Меркель успокаивает, Макрон атакует: Стало известно о разгорающейся войне в НАТО

  • Меркель успокаивает, Макрон атакует: Стало известно о разгорающейся войне в НАТО
© Kremlin Pool/Globallookpress

Ситуация вокруг газового месторождения в Средиземном море накаляется: турки считают, что бурить там имеют право, но греки с этим не согласны категорически. И пока канцлер Германии Ангела Меркель пытается успокоить разгоревшийся с невиданной силой конфликт между Грецией, Кипром и Турцией, глава Франции Эммануэль Макрон переходит в атаку на Турцию.

Отметим, что причиной нынешнего конфликта оказался природный газ. В частности, крупнейшее его месторождение, обнаруженное в восточной части Средиземного моря южнее Кипра.

По мнению Турции, она имеет право на бурение там, однако с таким мнением не согласны греки, ведь месторождение находится в исключительной экономической зоне Кипра, его даже назвали в честь греческой богини Афродиты.

Впрочем, Греция также намерена показать свою силу, к тому же у неё появился мощный союзник в лице Франции, а именно - французские истребители.

И пока Меркель пытается всех успокоить в этой накалившейся обстановке, Макрон переходит в атаку на Турцию, отправляя вслед за авиацией на помощь Греции французский флот, передаёт "НТВ".

При этом не исключено, что если стороны не придут к мирному урегулированию, то война начнётся внутри блока НАТО. И если один на один у турок преимущество над греками и по самолётам, и по подводным лодкам, и по фрегатам, то в случае вмешательства Франции у франко-греческой коалиции будет почти двукратный перевес.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Два пальца для губернатора Голубева: Заболтать президента не удалось

"Исход войны России и НАТО может быть только один": Коротченко разбил доводы американского моряка

НАТО вскрыло всю защиту? Минобороны Белоруссии обвинили в грандиозном промахе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация