Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель снизошла до Зеленского, и это несомненный успех: Эксперт – о признании Евросоюзом нового президента Украины
Фото: globallookpress.com
В мире

Меркель снизошла до Зеленского, и это несомненный успех: Эксперт – о признании Евросоюзом нового президента Украины

Лидеры западных стран, еще не дожидаясь даже официального оглашения результатов второго тура голосования на президентских выборах на Украине, стали поздравлять с победой нового главу государства. Едва ли не первой среди них стала канцлер ФРГ. "Меркель снизошла до Зеленского, и это несомненный успех", - считает эксперт Андрей Суздальцев.

Надо отметить, что фрау канцлерин всегда поддерживала самые теплые отношения с Петром Порошенко, проигравшим минувшие выборы. И до второго тура она не желала принимать его соперника Зеленского. Но теперь все меняется: одобрение Меркель прозвучало, а это для нового главы государства имеет огромное значение. 

Первый визит избранного главы государства за границу обычно очень символичный, он показывает, какие приоритеты во внешней политике выбирает президент. К примеру, Леонид Кравчук после избрания поспешил в Вашингтон, а следующий избранный президент Украины Леонид Кучма первым делом нанес визит в Канаду, где живут миллионы украинских эмигрантов.

Неожиданным для многих стал выбор страны для первого визита Виктора Ющенко, который нанес визит в Москву. Удивил и Виктор Янукович, который после инаугурации направился в Брюссель.

Зато Петр Порошенко захотел получить поддержку Европы и совершил первый визит в качестве президента Украины в Страсбург, к депутатам ПАСЕ. 

По словам политолога, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрея Суздальцева, для Зеленского голос Меркель особенно важен – влияние Германии на Украину было огромным до тех пор, пока первенство не перехватили США.

"Тем не менее для Зеленского это успех, что Германия поздравила и снизошла до принятия. Германия - основа Европейского союза и ее позиции очень высокие. Это означает признание, и это большой шаг для Зеленского и его легитимизации в качестве президента", - отметил политолог в беседе с Nation News.

Да и в целом заметно, что лидеры других стран Зеленского воспринимают довольно позитивно, отметил Суздальцев. По его словам, для Евросоюза шоумен очень выгоден.

"Раньше была общая цель - продавить Россию, но она не удалась. И тут появилось разочарование в Порошенко, а когда стало ясно, что он проигрывает, европейцы спокойно перешли на сторону Зеленского", - резюмировал политолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Сразу после Порошенко: Меркель готова принять Зеленского в Берлине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь