«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель - рульку, а Путину - секретный десерт: Экс-повар Кремля раскрыл тайны президентской кухни
Фото: Hubert Link/Globallookpress
Общество Интересное Кухня

Меркель - рульку, а Путину - секретный десерт: Экс-повар Кремля раскрыл тайны президентской кухни

Бывший повар Кремля рассказал о некоторых особенностях питания главы государства и его высокопоставленных гостей. Оказалось, что раньше повара готовили к приезду Меркель рульку, но ей это не понравилось. А у Путина есть"секретный" десерт, который обожают все русские.

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, бывший кремлёвский повар, кормил ещё Брежнева, Суслова и Горбачёва. Работал он и при Ельцине, и в начале президентского правления Путина.

В одном из интервью Беляев проговорился, что у первого президента России всегда в почёте были пельмени, а вот Путин очень любит мороженое. Поэтому шарик этого лакомства старались всегда добавлять главе государства в десерт, делится воспоминаниями кулинар.

Зато с Ангелой Меркель произошёл забавный казус, вспоминает экс-повар Кремля.

Когда в 2000 году пришла команда Владимира Владимировича, все прекрасно понимали, что это совсем молодые люди – на тот момент им было по 40 с лишним лет, редкость в то время. Они успели посмотреть мир, когда был поднят железный занавес. А президент и вовсе работал в Германии. Поэтому, естественно, старая кремлёвская кухня - чисто русская - начала отходить на второй план. Появились блюда мировой кухни.

Но однажды канцлер ФРГ Ангела Меркель на одном из саммитов обратилась к Владимиру Владимировичу с просьбой, мол, "мы приезжаем в Россию попробовать русскую кухню, а вы нам тут, условно говоря, рульку предлагаете".

После этого, по словам Беляева, состоялось совещание, а дальше приняли единое мнение: "Упор мы делаем на традиционные блюда с минимальными уступками".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Еда для Путина: Шеф-повар Кремля раскрыл "запрещённые" блюда лидеров
Загрузка...
Загрузка...