Меркель - рульку, а Путину - секретный десерт: Экс-повар Кремля раскрыл тайны президентской кухни

  • Меркель - рульку, а Путину - секретный десерт: Экс-повар Кремля раскрыл тайны президентской кухни
Фото: Hubert Link/Globallookpress

Бывший повар Кремля рассказал о некоторых особенностях питания главы государства и его высокопоставленных гостей. Оказалось, что раньше повара готовили к приезду Меркель рульку, но ей это не понравилось. А у Путина есть"секретный" десерт, который обожают все русские.

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, бывший кремлёвский повар, кормил ещё Брежнева, Суслова и Горбачёва. Работал он и при Ельцине, и в начале президентского правления Путина.

В одном из интервью Беляев проговорился, что у первого президента России всегда в почёте были пельмени, а вот Путин очень любит мороженое. Поэтому шарик этого лакомства старались всегда добавлять главе государства в десерт, делится воспоминаниями кулинар.

Зато с Ангелой Меркель произошёл забавный казус, вспоминает экс-повар Кремля.

Когда в 2000 году пришла команда Владимира Владимировича, все прекрасно понимали, что это совсем молодые люди – на тот момент им было по 40 с лишним лет, редкость в то время. Они успели посмотреть мир, когда был поднят железный занавес. А президент и вовсе работал в Германии. Поэтому, естественно, старая кремлёвская кухня - чисто русская - начала отходить на второй план. Появились блюда мировой кухни.

Но однажды канцлер ФРГ Ангела Меркель на одном из саммитов обратилась к Владимиру Владимировичу с просьбой, мол, "мы приезжаем в Россию попробовать русскую кухню, а вы нам тут, условно говоря, рульку предлагаете".

После этого, по словам Беляева, состоялось совещание, а дальше приняли единое мнение: "Упор мы делаем на традиционные блюда с минимальными уступками".


Ссылки по теме:

Еда для Путина: Шеф-повар Кремля раскрыл "запрещённые" блюда лидеров

Секрет идеального меню Путину нашептала Меркель: О закулисной встрече рассказал кремлёвский повар

И жиры, и углеводы, и витамины: Экс-повар Кремля раскрыл секрет "президентского" иммунитета

Обсудить
Читать комментарии
Массовое отравление в Индии: Дети и взрослые падают без сознания на улицах Двойной рекорд по COVID в России: Москва взяла новую коронавирусную высоту
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация