«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель пыталась переговорить с Лукашенко несколько раз. Звонок волчицы остался без ответа
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Меркель пыталась переговорить с Лукашенко несколько раз. Звонок "волчицы" остался без ответа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель несколько раз пыталась связаться с белорусским лидером Александром Лукашенко. Ранее сам глава республики охарактеризовал Меркель как "волчицу". Однако, констатировала канцлер ФРГ, её попытки переговорить оказались тщетными.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая ранее пообщалась по белорусскому вопросу с президентом России Владимиром Путиным, всё же пыталась связаться и с лидером республики Александром Лукашенко. По её словам, она несколько раз звонила в Минск, однако ответа так и не получила.

"Я лично пыталась организовать телефонный разговор с президентом Лукашенко, к сожалению, он не состоялся", - рассказала Меркель на брифинге по итогам онлайн-встречи глав государств и правительств стран ЕС.

В таком случае, пояснила канцлер, она не может быть посредником в диалоге с Белоруссией.

Примечательно, что ранее в Бундестаге опровергали звонок Меркель Лукашенко. Как сообщал Reuters со ссылкой на правительство Германии, канцлер ФРГ не разговаривала с Лукашенко после выборов в республике. Однако, по словам президента Литвы Гитанаса Науседы, власти Германии пытались связаться с белорусским политиком по дипломатическим каналам.

Сам же Лукашенко на встрече с работниками минского завода сообщал, что ему пыталась звонить Меркель. Детали разговора он не сообщал, а лишь попросил не наклонять его "ни с Запада, ни с Востока".

Отметим, что ранее в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном белорусский лидер сравнивал Меркель с "волчицей". Он подчёркивал, что она очень требовательно и дотошно подходит ко всему в процессе переговоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Три звонка от Лукашенко к Путину за десять дней. "Это нормальная практика"
Загрузка...
Загрузка...