сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Меркель пытается рассорить Армению и Россию

На встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном канцлер Германии Ангела Меркель активно рекламировала ЕС

Согласно заявлению Ангелы Меркель, которое она сделала после двусторонней встречи с президентом Армении, Германия намерена и впредь работать над развитием отношений ЕС и Армении, невзирая на стратегическое партнерство Армении с Россией в рамках Евразийского экономического союза.

В качестве бус и стекляшек, которые канцлер Меркель готова предложить Армении, была прорекламирована возможная роль Германии в ОБСЕ и участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Однако Серж Саргсян в ответ на предложение Меркель отметил, что народ Нагорного Карабаха имеет право сам решать свою судьбу, а не рассчитывать на чье-то влияние.

Как полагают эксперты аналитического портала "Катехон", действия Ангелы Меркель носят откровенно враждебный интересам России характер.

"Экспансионистская политика ЕС на постсоветском пространстве никуда не делась. Германия, являясь активным членом Евросоюза, всячески пытается выманить Армению из евразийского интеграционного проекта. При этом решение карабахского конфликта предлагается искать под эгидой Запада. Имеется в виду более тесное вхождение Армении, Азербайджана, Нагорного Карабаха в орбиту влияния ЕС", - говорят в аналитическом центре "Катехон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх