Меркель призналась, что немцы перестали доверять политикам

  • Меркель призналась, что немцы перестали доверять политикам
Фото: globallookpress.com

Земельные выборы в Баварии показали, что люди потеряли доверие к политикам, к чему привели, в том числе долгое формирование правительства ФРГ и разногласия между коалиционными партиями. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель.

О том, что последние результаты выборов, которые прошли в Баварии, показали, что электорат перестал доверять политикам, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она отметила, что на мнение народа не может повлиять даже стабильная ситуация в стране.

«Выборы в Баварии показали мне, что даже при лучших экономических показателях и практически полной занятости почти во всех частях Баварии людям этого не хватает, - сказала Меркель. - Подорвано доверие к политическим игрокам».

Об этом она сообщила на конференции Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии. И добавила, что, в общем-то, урок усвоен.

«Я извлекла урок из результата выборов в Баварии и как федеральный канцлер большой коалиции должна больше заботиться о том, чтобы восстановить доверие, - заявила она. - Буду делать это, прилагая все силы».

Ранее сообщалось, что в Польше хотят пересчитать потери от Второй мировой войны и предъявить Германии новые претензии по репарациям. Соответствующее заявление сделал Аркадиуш Мулярчик, глава парламентского комитета по вопросам выплаты репараций.

По его словам, Германия якобы уже 70 лет «прячет голову в песок» и пытается увильнуть от выплаты Польше компенсации за Вторую мировую войну, которую Берлин «пытается всячески забыть».

Мулярчик заявляет, что, по подсчетам 1947 года, сделанным американцами, потери Польши от войны составили 50 миллиардов долларов США. В пересчете на нынешний курс - это 850 миллиардов долларов. Именно эту сумму Польша будет требовать от Германии в качестве репарации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Катастрофа Меркель в Баварии

«Звонок для Меркель»: «Альтернатива для Германии» впервые прошла в парламент Баварии

Почему Меркель хочет создать Совбез в Евросоюзе

Оставить комментарий

Не больше трех гостей, питание — за свой счет: Посольство Эквадора составило памятку для Ассанжа Либо мужчина, либо женщина: Американцам при въезде в Россию придется выбрать пол - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...