Меркель призналась, что не справилась с главной задачей на выборах в бундестаг

  • Меркель призналась, что не справилась с главной задачей на выборах в бундестаг
Фото: globallookpress.com

Ангела Меркель переизбрана в бундестаг по одномандатному округу, однако результаты голосования оказались не слишком убедительными.

Канцлер Германии и лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель переизбрана в бундестаг по одномандатному округу. Таковы данные Центризбиркома Германии. Меркель удалось набрать 44 процентов голосов, однако радость от победы омрачает тот факт, что на прошлых выборах результат был гораздо лучше (+12 процентов). 

Второе место по числу голосов у Лайф-Эрика Хольма (Альтернатива для Германии). Этот кандидат набрал 19,2 процентов голосов. В округе Зальцгиттер-Вольфенбюттель максимальное число голосов набирает бывший министр иностранных дел страны Зигмар Габриэль. 

Интересно, что в ходе своего выступления по итогам голосования Ангела Меркель признала, ее партия ожидала гораздо более внушительной победы. Отчасти Меркель разочарована итогами голосования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Альтернатива для Германии" впервые прошла в бундестаг

Оставить комментарий

Полиция США задержала у Белого дома вооруженного и невоспитанного сумасшедшего Последнее предупреждение: Граждан Турции выпроваживают из курдской автономии Ирака
Новости партнёров