Меркель признала террориста в беженце из Туниса

Канцлер Германии заявила, что у полиции есть доказательства: именно убитый в Милане Анис Амри находился за рулем грузовика, въехавшего на рождественскую ярмарку в Берлине

Убитый в Милане тунисец Анис Амри с большой долей вероятности и есть тот террорист, что угнал польский грузовик и протаранил рождественскую ярмарку в центре Берлина. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Все указывает на это", - заявила она, сославшись на данные немецкой полиции.

Вдобавок Меркель поручила властям сделать выводы и подготовить изменения в законодательство, не уточнив, что именно она сама думает по этому поводу.

"Я поручила министрам внутренних дел и юстиции совместно с ведомством канцлера, федеральными землями и коллегами из спецслужб проанализировать каждый аспект этого случая и представить результаты", - говорит канцлер.

Теракт произошел в начале уходящей недели на площади Брайтшайдплац. В результате инцидента погибли 12 человек, еще 48 были ранены. Ранее полиция напала на след ИГ в этом деле (террористическая группировка запрещена в России).

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Немецкая Charlie Hebdo осторожно посмеялась над терактом в Берлине

Загрузка...

Оставить комментарий

Археологи обнаружили в Китае гигантское древнее кладбище жертвенных лошадей Замглавы Роспотребнадзора в Иркутске несколько месяцев знал о поддельном "Боярышнике" - СКР
Новости партнёров