«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель пошатнула власть Тихановской? Польша выдвинула неожиданные обвинения Германии
John Macdougall/dpa/Globallookpress
Политика

Меркель пошатнула "власть" Тихановской? Польша выдвинула неожиданные обвинения Германии

Польша выдвинула неожиданные обвинения в адрес Ангелы Меркель. Исполняющая обязанности канцлера Германии пошатнула "власть" Светланы Тихановской, когда позвонила Лукашенко, считают в Варшаве.

Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он раскритиковал решение Меркель позвонить президенту Белоруссии Александру Лукашенко, чтобы обсудить с ним ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. Тем самым она фактически признала легитимность Лукашенко, что противоречит общей позиции Евросоюза.

Когда канцлер Меркель позвонила господину Лукашенко, она внесла вклад в легитимизацию его режима, хотя борьба за свободную Белоруссию идёт уже 15 месяцев,

- пояснил Моравецкий.

Премьер Польши также обвинил самого президента Белоруссии в том, что тот "злоупотребил полномочиями", когда провёл телефонный разговор с Меркель.

Напомним, что Евросоюз отказывается признавать легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко после того, как Польша и Литва провалили попытку организовать в этой стране госпереворот. Запад "объявил" новым президентом проигравшую на выборах оппозиционерку Светлану Тихановскую и с тех пор проводит с ней официальные встречи как с главой государства, хотя де-факто у неё нет никаких полномочий.

После обострения ситуации с мигрантами на границе с Польшей Меркель позвонила Лукашенко, чтобы вместе найти выход из этой ситуации. Позже она обвинила Минск в том, что тот осуществляет "гибридную атаку" на Европу, хотя ещё несколько лет назад сама устроила в ЕС миграционный кризис, объявив политику открытых дверей для беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID