Меркель планирует использовать "нормандский формат" для разговора с Путиным о Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает использовать встречу в "нормандском формате" для обсуждения с президентом России Владимиром Путиным ситуации в Сирии.

Ситуация в Сирии станет одной из тем, которую канцлер Германии Ангела Меркель планирует поднять в разговоре с президентом России Владимиром Путиным во время встречи в "нормандском формате" в Берлине. Об этом во вторник заявила сама бундесканцлер на совместной пресс-конференции с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой.

По словам Меркель, она планирует использовать переговоры "четверки" для обсуждения положения в Сирии, и прежде всего гуманитарной ситуации. "Ситуация в том, что касается гуманитарной обстановки, стала еще более катастрофической", - сказала она.

Вместе с этим канцлер не ждет серьезного прорыва от предстоящей встречи. "Совершенно точно от завтрашней встречи не стоит ждать чуда", - сказала госпоже Меркель.

Отметим, что последние встречи "нормандской четверки" лидеров России, Германии, Франции и Украины не приносили прорывных результатов. Камнем преткновения на пути урегулирования конфликта на юго-востоке Украины по-прежнему остается отказ Киева от реализации взятых на себя обязательств по Минским соглашениям.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация