Меркель осудила немецких бизнесменов за русофилию и антиамериканизм

По мнению канцлера ФРГ, если бы между Германией и Россией рассматривался договор, аналогичный TTIP, критики со стороны немцев было бы вполовину меньше.

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила немецких предпринимателей в антиамериканизме, осудив их нежелание вести переговоры о зоне свободной торговле между США и Евросоюзом (TTIP). Такое заявление сделала Меркель во время выступления на Дне немецкой промышленности-2016 в Берлине.

"Если бы речь шла об аналогичном договоре с Россией, то мы не услышали бы и половины той критики, которую слышим сейчас. Нам нужно подумать об этом", — отметила канцлер ФРГ, обратившись к предпринимателям с призывом пересмотреть свое негатвное отношение к экономическому сотрудничеству с США.

Ранее вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль назвал переговоры по TTIP провалившимися.

Противники соглашения считают, что TTIP служит интересам транснациональных компаний, выступающих за ослабление мер регулирования в Европе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В компании Sumsung придумали картонную коробку, щетку для пылесоса и новый холодильник Народная артистка Людмила Иванова умерла в Москве после обострения хронических заболеваний
Новости партнёров
Загрузка...