Меркель осудила немцев, возмущенных преступлениями мигрантов

  • Меркель осудила немцев, возмущенных преступлениями мигрантов
Фото: globallookpress.com

Канцлер ФРГ считает, что антимигрантские протесты в городе Хемнице — это «травля и ненависть».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила массовые протесты, которые прошли в городе Хемнице после того, как мигрант убил местного жителя. По мнению главы правительства Германии, такого рода протестам «не место в правовом государстве».

В минувшие выходные в Хемнице был убит этнический немец, заступившийся за девушку, к которой приставали мигранты. Его товарищ получил тяжелые ранения. Второй день жители города выходят на массовые акции протеста, критикуя бездействие властей и возмущаясь преступлениями, которые совершают мигранты. Полиция задержала нескольких активистов.

Меркель назвала «ужасным событием» убийство молодого человека и выразила соболезнования его родным. В то же время она заявила, что антимигрантским манифестациям не должно быть места в правовом государстве.

«Мы видели видеокадры, на которых запечатлены травля, ненависть на улицах. Это не имеет ничего общего с нашим правовым государством, мы можем это еще раз подчеркнуть", - заявила канцлер.

Она одобрила действия полицейских и дала понять, что государство готово поддержать их усилия.


Ссылки по теме:

Убил мигрант, а задерживают немцев: В Германии вспыхнули массовые беспорядки

Голландский депутат совершила самоубийство после группового изнасилования мигрантами

Мигранты и интернет: В НАК раскрыли каналы международного терроризма в России

Оставить комментарий

«Ситуация выходит за пределы всего, чего возможно»: В Крыму назвали причину выброса загрязненного вещества Международный розыск и арест: Суд решил судьбу экс-главы авиакомпании «Трансаэро»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...