Меркель, Олланд и Порошенко договорились об ужине в "нормандском формате" на троих

Встреча в "нормандском формате" пройдет в Берлине 19 октября.

В среду, 19 октября, в Берлине состоится встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора лидеров трех стран во вторник, передает "РИА Новости".

Сообщается, что участники переговоров договорились о проведении встречи в "нормандском формате" для того, чтобы убедить Россию выполнять политику вопроса безопасности Минских договоренностей.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ясности по встрече 19 октября пока нет, хотя до встречи "осталось совсем мало времени". Песков указал, что работа в этом направлении продолжается.

Ранее сообщалось о том, что канцлер Германии Ангела Меркель предложила участникам встречи в "нормандском формате" обсудить ситуацию на Украине за ужином. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Нормализация отношений России и Турции - это восстановление справедливости после провокации извне - Алиев Аккаунт депутата Железняка заблокирован из-за поста с обвинением Киева в убийстве Моторолы
Новости партнёров
Загрузка...