«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель назвала день стыда для всех немцев
Фото: Axel Schmidt/Globallookpress
Политика

Меркель назвала "день стыда для всех немцев"

Меркель назвала начало войны против СССР "поводом для стыда" для немцев. Она подчеркнула, что произошедшее не должно быть забыто.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала 22 июня днём стыда для немцев. Речь идёт о дате начала Великой Отечественной войны. В преддверии этой даты глава правительства Германии выступила с телеобращением.

Меркель отметила, что Германия признаёт свою сохраняющуюся ответственность за преступления нацистского режима. Она подчеркнула, что произошедшее не должно быть забыто. Это обязанность Германии перед миллионами жертв и их потомками.

Через несколько дней, 22 июня, состоится годовщина нападения нацистской Германии на тогдашний Советский Союз… Для нас, немцев, этот день - повод для стыда,

 - подчеркнула Меркель в телеобращении.

Она добавила, что теперь долг Германии - постоянно трудиться во имя поддержания мира и порядка, который основан на международных правилах и нормах.

Напомним, что страны Восточной Европы, а также Британия и США последние несколько лет пытаются переписать историю, сместив вину за развязывание Второй мировой войны с нацистской Германии на СССР. К чести Берлина, он регулярно выступает с заявлениями, что только немецкий нацистский режим несёт ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тайны саммита Путин – Байден. Кто на самом деле попал в ловушку
Загрузка...
Загрузка...