Меркель намекнула ЕС на Спутник V: Если дело не дойдёт до европейских закупок, то…
Фото: Michael Sohn/Globallookpress
Общество Политика Медицина

Меркель намекнула ЕС на "Спутник V": "Если дело не дойдёт до европейских закупок, то…"

Меркель не исключила закупок "Спутника V" в Германии. "Если дело не дойдёт до европейских закупок, то мы должны будем пойти по германскому пути в одиночку", - подчеркнула глава немецкого правительства.

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила закупку российской вакцины от коронавируса "Спутник V" для использования внутри страны, если Евросоюз не сможет принять общее решение по поводу препарата. Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам совещания с главами немецких регионов.

Меркель отметила, что с недавних пор придерживается мнения, что ЕС должен использовать для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 любые вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). При этом предпочтительны общеевропейские закупки вакцин, считает канцлер Германии.

Если дело не дойдёт до таких европейских закупок, то мы должны будем пойти по германскому пути в одиночку,

- подчеркнула Меркель.

Таким образом, из слов канцлера Германии следует, что страна может начать закупки в том числе и российской вакцины самостоятельно, если в ЕС не смогут договориться по данному вопросу. Ряд восточноевропейских стран так и поступили, не став дожидаться решения евробюрократов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Меркель призвали спасти Европу русской вакциной, припомнив смертоносный урок из 1960-х Меркель вызвали в парламент из-за пропажи двух миллиардов - СМИ
Загрузка...