Меркель метит в ЕС? Канцлер Германии озадачила чрезмерной заботой о Европе - N-TV

  • Меркель метит в ЕС? Канцлер Германии озадачила чрезмерной заботой о Европе - N-TV
Фото: globallookpress.com

Немецкие СМИ озадачились высказываниями канцлера Германии Ангелы Меркель, в которых она проявила чрезмерную заботу о Европе и, как считает N-TV, "разжигает спекуляции по поводу смены ключевого поста в ЕС". Пресса предположила: уж не метит ли Меркель в преемники Дональда Туска?

Канцлер Германии Ангела Меркель своим недавним интервью для Süddeutsche Zeitung дала повод для размышления мировым СМИ. На Западе "услышали" о предупреждении для России и Китая, а вот немецкая пресса озадачена другим.

Так, N-TV обратил внимание на чрезмерную заботу о Европе, которую проявила в своих высказываниях Меркель.

"Канцлер Ангела Меркель разжигает спекуляции по поводу смены ключевого поста в ЕС заявлениями о повышении чувства ответственности за Европу", - сообщает СМИ.

Журналисты предположили: уж не метит ли Меркель в преемники председателя Европейского совета Дональда Туска? Такой вариант не исключили, напомнив о её богатом опыте "посредника".

В частности, канцлер заявляла о том, что продолжит работать над будущем Европы с "ещё большей приверженностью".

"Многие беспокоятся о Европе, в том числе и я, что дает мне еще большее чувство ответственности за сотрудничество с другими людьми над судьбой этой Европы", - цитирует пресса слова канцлера.

Здесь же уточняется, что Меркель наряду с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, как ожидается, "будет играть ключевую роль в распределении высших постов в ЕС после европейских выборов 26 мая".

Напоминают в немецкой прессе и слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о европейской карьере Меркель, который "не мог себе представить её исчезновение" с геополитической арены после ухода с поста канцлера.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Раньше достаточно было цыкнуть": Как Меркель оказалась в заложниках перекройки мира

Меркель поставила России ультиматум по "Северному потоку - 2": "Основной пункт" - Украина"

Международный скандал? Британские СМИ призвали от лица Меркель "объединить Европу" против России. Но канцлер не в курсе

Оставить комментарий

Борьба с "чересполосицей": В России поменяют расчет прожиточного минимума для пенсионеров Ярош и Саакашвили "на русском Т-34 давили нацистскую мразь": В Сети напомнили о легендарной "четвёрке"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения