«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель бросила тройное обвинение России. Припомнила не только Крым
Фото: Henning Schacht/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Меркель бросила тройное обвинение России. Припомнила не только Крым

Канцлер Германии Ангела Меркель бросила в адрес России тройное обвинение. Она припомнила Москве не только возвращение Крыма в состав РФ, но также голословно обвинила во "вмешательстве" в западные демократии "гибридными инструментами". Политик высказалась и за то, что если не будет прогресса в минском процессе, то санкции против России должны быть сохранены.

Довольно резкий антироссийский выпад произвела канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления на мероприятии фонда имени Конрада Аденауэра, анонсируя цели ФРГ в предстоящем председательстве в Евросоюзе. В том числе политик бросила в адрес России тройное обвинение, отметив, что наша страна якобы "неоднократно нарушала" канон правил и ценностей Европейской конвенции по правам человека Европы.

Меркель на этом моменте припомнила Москве не только возвращение Крыма в состав РФ в 2014 году (напомним, Украина, а также США и страны ЕС отказываются признавать итоги референдума, считая полуостров "оккупированным" и "аннексированным" Россией), но также голословно обвинила Москву во "вмешательстве" в западные демократии.

"Россия в нашем непосредственном соседстве создала пояс нерешённых конфликтов, - утверждает Меркель. - Аннексировала в нарушение международного права украинский полуостров Крым, поддерживает марионеточные режимы в части Восточной Украины и вмешивается в западные демократии с помощью гибридных инструментов".

Поддержала канцлер и рестрикции, введённые ранее против нашей страны, поставив странное условие для их снятия. По версии Меркель, санкции необходимо сохранять до тех пор, пока не будет прогресса в минском процессе. Однако, как известно, украинская сторона и не думает следовать минским договорённостям по Донбассу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Германия нанесла удар в лицо украинцам": Немецкий министр потребовала снять санкции с России
Загрузка...