«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель боится мести США за поддержку Северного потока - 2 — СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Меркель боится мести США за поддержку "Северного потока - 2" — СМИ

Ангела Меркель встревожена недовольством Вашингтона из-за занятой ею позиции по "Северному потоку - 2", а также опасается мести со стороны Соединенных Штатов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в окружении самого федерального канцлера Германии.

Напомним, что за последние годы в Вашингтоне неоднократно критиковали строительство перспективного газопровода по дну Балтийского моря как политический проект. Россия и Германия в свою очередь также неоднократно указывали на исключительную экономическую целесообразность строительства "Северного потока - 2".

Сейчас канцлер обеспокоена агрессивной позицией правящей администрации США по отношению к газопроводу и опасается возможных следующих шагов Белого дома. По мнению редакции Bloomberg, эти опасения уже так или иначе прозвучали на речи Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.

Отметим, что там Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не заинтересован в разрыве отношений с Россией. Она также подчеркнула, что "осознанное политическое исключение" Москвы с мировой арены, по ее мнению, не является правильным курсом.

Ранее в СМИ появилась информация, что новые регуляторные инициативы Европы могут "серьезно осложнить работу "Газпрома". В то же время подчеркивается: Германия продолжает отстаивать проект, полагая, что именно он позволит решить газовую проблему ЕС.

Тем не менее высока вероятность, что "Северный поток - 2" из-за одобренных инициатив не будет загружен на полную мощность, по меньшей мере в первые несколько лет работы.

По информации "Коммерсанта", теперь "да" проекту должны сказать не только представители Еврокомиссии, но и комитет из числа представителей всех стран ЕС. Таким образом, сама процедура одобрения "Северного потока - 2" становится сложнее. И займет она наверняка гораздо больше времени, чем планировалось ранее.

При этом отмечается, чт в "Газпроме" понимают перспективы "ловушки". Для минимизации потерь компания, как отмечено в сообщении, уже сигнализирует о возможности строительства газопровода "Турецкий поток - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

МИД Литвы: Российская пропаганда сделала США врагом Германии "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...