«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Кишинева попросила помощи у МВД
/пресс-служба мэрии Кишинева
Общество

Мэрия Кишинева попросила помощи у МВД

Завтра в Молдове начинается учебный год, и на остановках городского транспорта появятся школьники, спешащие на уроки

С началом учебного года остановки городского транспорта буквально «оживают»: там появляются школьники и студенты, которые спешат на занятия. В условиях пандемии столпотворения могут быть опасными. Ведь именно после массовых контактов растет число заболевших коронавирусом в Молдове.

Мэрия Кишинева, чтобы справляться с пассажиропотоком, запросила помощи у МВД. Дело в том, что кондукторы – это не воспитатели, и они не обязаны требовать от пассажиров обязательного ношения медицинских масок, как этого предписывает Комиссия по общественному здоровью.

- Мэрия попросила помощи у МВД, - объяснил мэр Ион Чебан обращение в ведомство.

По его словам, городские власти помогают бороться с ковидом в общественном транспорте: устанавливают дезинфекторы, проводят уборку в троллейбусах и автобусах. А вот быть карателями не должны и не обязаны. Все-таки для этих целей и создаются правоохранительные органы.

- В компетенцию мэрии не входит выполнение роли полиции. Мы просили вернуть Кишиневу общественную полицию. У мэрии другие задачи, связанные с управления делами города, - пояснил мэр столицы Чебан.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Молдавский или румынский, или как политики сдали «тест на язык»