«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Менты нам не кенты: Унизительная реплика Тамары Эйдельман возмутила даже Дудя
© Moscow 1991:08:20/Globallookpress
Общество

"Менты нам не кенты": Унизительная реплика Тамары Эйдельман возмутила даже Дудя

Унизительная реплика историка и писателя Тамары Эйдельман возмутила даже журналиста Юрия Дудя. В беседе с ним заслуженный учитель России с радостью вспомнила об одном из худших времён в истории, добив собеседника фразой: "Менты нам не кенты".

В интервью Дудю Эйдельман с придыханием и смехом рассказала историю из тяжёлых 1990-х. По её словам, в 1991 году граждане Германии привезли гуманитарную помощь, а когда уже возвращались домой, то в Белоруссии их остановил милиционер и спросил, не хотят ли они купить у него фуражку.

Тот говорит: "Хочу всю форму за 50 марок". За 50 марок мент разделся до трусов и продал ему всё,

- сказала собеседница Дудя.

Журналист возразил, что это унизительно, и вообще сложно понять, как можно с радостью вспоминать времена, когда люди были в настолько чудовищном положении, что даже правоохранители были готовы раздеться за деньги.

"Так это менты - менты нам не кенты", - произнесла заслуженный учитель России.

По её словам, "приличный человек не разделся бы". На уточняющий вопрос Дудя Эйдельман заявила, что не разделась бы за деньги "даже в 1990-х".

Юрий Дудь известен своей поддержкой ряда несанкционированных акций протеста в России, а также, скажем прямо, не самым комплиментарным отношением к силовым структурам. Однако даже его подобный контекст "весёлой" истории от Эйдельман, мягко говоря, удивил. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: