«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ментальные войны - мы все в этом варимся: Советник Шойгу указал, на что многие закрывают глаза
Фото: Oleksiy Maksymenko/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Ментальные войны - мы все в этом варимся: Советник Шойгу указал, на что многие закрывают глаза

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий сказал, что новый тип войн сегодня - это войны ментальные.

Советник главы Минобороны Андрей Ильницкий отметил, что против России идёт ментальная война. Этот тип войны, по его словам, самый опасный среди холодных войн. Эксперт указал, что призом в этой битве являются убеждения и мировоззрения людей.

Сказанное советником главы Министерства обороны нельзя не поддержать, заметил в беседе с Царьградом кандидат психологических наук Александр Невеев. Он пояснил, что действительно в обществе, причём глобально, происходит то, на что многие закрывают глаза.

"Действительно, сегодня мы живём в таком чуждом нам культурном поле. Патриотическая общественность вынуждена использовать YouTube, чтобы делиться роликами, в которых разоблачаются не очень хорошие дела наших западных партнёров. Все мы пользуемся девайсами, по преимуществу американскими, корейскими, в школе изучаем английский язык, что, конечно, тоже накладывает отпечаток на сознание наших детей. Но хуже всего то, что сегодня лидерами мнений являются люди, которые продвигают абсолютно чуждые нам культурные ценности", - пояснил он.

Собеседник Царьграда заметил, что многие представители элиты отправляют своих детей учиться за рубеж, а в итоге это выливается в то, что, обучившись там, они оказываются уже совсем оторванными от чаяний простого народа.

А манипуляции в психоэмоциональной войне происходят постоянно.

Эксперт навскидку привёл несколько примеров, которые явственно указывают на попытку манипулировать сознанием масс.

"Допустим, эти подставные ситуации якобы применения химического оружия в Сирии. Или та же ложь откровенная, которую тиражировала Чехия в отношении российских спецслужб. Или то, что делает Навальный. Конечно, это всё манипуляции очень высокого уровня. И понятно, что разрабатывало их, скорее всего, аналитическое управление какой-нибудь специальной службы", - пояснил Невеев.

Проблема в том (на что и указывал Ильницкий), что началось это не вчера. С давних времён такую практику используют в англосаксонском мире. Это мир очень жёсткий, суровый, который привык уже к манипуляциям, различным способам, как, сохраняя лицо, например, прикрываясь защитой прав человека, внедрять ценности, разрушительные для того или иного народа, добавил кандидат психологических наук.

Перед таким воздействием граждане во многом беззащитны, поскольку продвигаемая культура такого толка привносит разрушение не только сознания человека, но и в целом страны, заметил он.

Пока ряд пагубных проявлений нам удаётся сдерживать, но как долго и как эффективно Россия сможет этому противостоять, это пока остаётся большим вопросом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID