«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меньше водки - больше правил: Злой напиток законодательно заставят изменить состав - СМИ
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экономика

Меньше водки - больше правил: "Злой" напиток законодательно заставят изменить состав - СМИ

Производителей предупредили о новом техрегламенте, который запретит разного рода добавки в водке. В том числе "злой" напиток лишат золота, монеток, а также ароматизаторов, продуктов пчеловодства или, например, ванилина.

После вступления в силу нового технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" в водку нельзя будет добавлять разного рода элементы декора, в том числе монеты и марки, а также сусальное золото, пишут "Известия", изучившие замечания к документу. Составляли замечания эксперты, вошедшие в рабочую группу по спиртовой и ликеро-водочной продукции при Росалкогольрегулировании. 

Ожидается, что новые правила начнут работать в 2021 году. Причем не только в России, а на территории стран ЕАЭС. Обычно элементы декора добавляли к неким памятным датам. Теперь такие "подарки" будут под запретом. С другой стороны, производители хотели бы несколько других изменений - например, внести чёткое определение водки в регламент, так же как и конкретизировать другие спиртовые настои. 

Добавим, по словам главы Союза производителей алкогольной продукции Игоря Косарева, в России практика украшения водки большого распространения не получила. С другой стороны, журналисты отмечают, что одним золотом и монетками дело не ограничится. Поскольку запрет в целом распространяется ещё и на использование ароматических веществ или, например, на продукты пчеловодства, синтетический ванилин. Всё это, как правило, применяется для улучшения и смягчения вкуса, а также для придания нового аромата. 

Производители считают, что перечисленные изменения могут привести к пересмотру ассортимента - значительный объём просто пропадет с рынка. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Что водка, что пулемёт": Марат Башаров по-своему оценил слова Соловьёва для жителя Татарстана
Загрузка...