Меньше водки - больше правил: "Злой" напиток законодательно заставят изменить состав - СМИ

  • Меньше водки - больше правил: Злой напиток законодательно заставят изменить состав - СМИ
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Производителей предупредили о новом техрегламенте, который запретит разного рода добавки в водке. В том числе "злой" напиток лишат золота, монеток, а также ароматизаторов, продуктов пчеловодства или, например, ванилина.

После вступления в силу нового технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" в водку нельзя будет добавлять разного рода элементы декора, в том числе монеты и марки, а также сусальное золото, пишут "Известия", изучившие замечания к документу. Составляли замечания эксперты, вошедшие в рабочую группу по спиртовой и ликеро-водочной продукции при Росалкогольрегулировании. 

Ожидается, что новые правила начнут работать в 2021 году. Причем не только в России, а на территории стран ЕАЭС. Обычно элементы декора добавляли к неким памятным датам. Теперь такие "подарки" будут под запретом. С другой стороны, производители хотели бы несколько других изменений - например, внести чёткое определение водки в регламент, так же как и конкретизировать другие спиртовые настои. 

Добавим, по словам главы Союза производителей алкогольной продукции Игоря Косарева, в России практика украшения водки большого распространения не получила. С другой стороны, журналисты отмечают, что одним золотом и монетками дело не ограничится. Поскольку запрет в целом распространяется ещё и на использование ароматических веществ или, например, на продукты пчеловодства, синтетический ванилин. Всё это, как правило, применяется для улучшения и смягчения вкуса, а также для придания нового аромата. 

Производители считают, что перечисленные изменения могут привести к пересмотру ассортимента - значительный объём просто пропадет с рынка. 


Ссылки по теме:

"Что водка, что пулемёт": Марат Башаров по-своему оценил слова Соловьёва для жителя Татарстана

"Атомная водка" на чернобыльской воде: Ученые нашли новое применение зоне отчуждения

Всего 12, но самых опасных: В правительстве утвердили список собак, запрещенных к выгуливанию без намордника и поводка

Оставить комментарий

Волку и Зайцу - 50 лет, вам - подарок: Сенсационный перезапуск "Ну, погоди!" обещали зрителям "Полуживой... Нам что, пожалеть его?": Защитник доцента-убийцы рассказал о его психологическом состоянии
Новости партнёров
Загрузка...