«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пить стали меньше, скоро курить бросят: В Минздраве рассказали, как планируют продлить жизнь мужчинам
Фото: globallookpress.com
Общество

Пить стали меньше, скоро курить бросят: В Минздраве рассказали, как планируют продлить жизнь мужчинам

В Минздраве России сказали, что мужчины сейчас стали меньше употреблять алкоголь, больше заниматься спортом и дольше жить. Также они сообщили о мерах, которые предпримут по борьбе с курением.

На ПМЭФ в ходе сессии "Демография как фактор глобальной политики: современные тенденции" заместитель министра здравоохранения Олег Салагай рассказал, что здоровье напрямую связано с факторами риска.

По его мнению, впрочем, как и по мнению большинства жителей России, на срок жизни влияют употребление алкоголя, табакокурение, низкая физическая активность и неправильное питание, пишут "Невские новости".

Говоря о мужчинах, Салагай сказал прекрасную новость - мужчины трудоспособного возраста стали реже употреблять алкоголь и дольше жить. С 2012 года смертность мужчин в нашей стране сократилась на 18%.

Получается, что одну проблему - алкоголь - почти побороли. Судите сами, в 2011 году мужчины в России выпивали в среднем 18 литров алкоголя. То уже в 2018 году этот показатель снизился до 9,3 литра.

Зато с курением дело обстоит гораздо сложнее. Именно табакокурение и болезни, которое оно вызывает и провоцирует, является причиной ранней смертности у лиц сильного пола. Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает около 300 тысяч человек.

Олег Салагай сообщил, что к 2024 году меры нацпроекта "Демография" подразумевают сокращение розничных продаж сигарет на 24%, передает телеканал "360".

Представитель Минздрава уточнил, что внедрение проектов "Демография" и "Здравоохранение" улучшили здоровье жителей нашей страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Как не "утонуть" в масле: Диетолог о компромиссе между здоровьем и шаурмой