Пить стали меньше, скоро курить бросят: В Минздраве рассказали, как планируют продлить жизнь мужчинам

  • Пить стали меньше, скоро курить бросят: В Минздраве рассказали, как планируют продлить жизнь мужчинам
Фото: globallookpress.com

В Минздраве России сказали, что мужчины сейчас стали меньше употреблять алкоголь, больше заниматься спортом и дольше жить. Также они сообщили о мерах, которые предпримут по борьбе с курением.

На ПМЭФ в ходе сессии "Демография как фактор глобальной политики: современные тенденции" заместитель министра здравоохранения Олег Салагай рассказал, что здоровье напрямую связано с факторами риска.

По его мнению, впрочем, как и по мнению большинства жителей России, на срок жизни влияют употребление алкоголя, табакокурение, низкая физическая активность и неправильное питание, пишут "Невские новости".

Говоря о мужчинах, Салагай сказал прекрасную новость - мужчины трудоспособного возраста стали реже употреблять алкоголь и дольше жить. С 2012 года смертность мужчин в нашей стране сократилась на 18%.

Получается, что одну проблему - алкоголь - почти побороли. Судите сами, в 2011 году мужчины в России выпивали в среднем 18 литров алкоголя. То уже в 2018 году этот показатель снизился до 9,3 литра.

Зато с курением дело обстоит гораздо сложнее. Именно табакокурение и болезни, которое оно вызывает и провоцирует, является причиной ранней смертности у лиц сильного пола. Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает около 300 тысяч человек.

Олег Салагай сообщил, что к 2024 году меры нацпроекта "Демография" подразумевают сокращение розничных продаж сигарет на 24%, передает телеканал "360".

Представитель Минздрава уточнил, что внедрение проектов "Демография" и "Здравоохранение" улучшили здоровье жителей нашей страны.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как не "утонуть" в масле: Диетолог о компромиссе между здоровьем и шаурмой

Минздрав России предложил бороться за здоровье людей в офисах при помощи принтеров

Нельзя наживаться на здоровье людей. Путин потребовал принять закон о квотировании выбросов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация