«Меньше недели»: Генконсульство США во Владивостоке рассказало о сроках собеседования на визу

  • «Меньше недели»: Генконсульство США во Владивостоке рассказало о сроках собеседования на визу
Фото: globallookpress.com

Срок ожидания собеседования на получение американской визы в генеральном консульстве США во Владивостоке сейчас составляет менее недели, сообщает дипмиссия на своей странице в Facebook.

В соцсетях дипломаты сообщают о том, что в столице Приморья срок ожидания на собеседование для последующего получения визы в США составляет менее одной недели.

«Какая очередь на получение визы в генконсульстве США?» - этот вопрос мы слышим почти каждый день, - написали представители американской дипмиссии на странице в Facebook. - Отвечаем: срок ожидания собеседования в генеральном консульстве США во Владивостоке сейчас менее недели».

Напомним, ранее министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер предложил «выйти на поле боя». В переносном смысле, конечно. Он позвал Россию на своего рода «веселые старты» - именно так событие уже прозвали в соцсетях, в которых бы поучаствовали посольства двух государств на предмет: кто быстрее и больше выдаст виз. Более того, Йодер заявил, что «совершенно точно постарается» превысить число выданных Россией документов в два раза.

По словам Йодера, он был ошарашен тем, что буквально месяц назад генконсул РФ в Хьюстоне сказал, что российская сторона недовольна тем, что американская сторона не выдает визы российским гражданам. 

«Гарантируем, что в 2019 году американское посольство и консульство выдадут в 2 раза больше виз, чем российское консульство и посольство в Америке американским гражданам», - сказал Йодер журналистам. И добавил, что вообще-то, конечно, не важно, кто победит в соревновании.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сепаратистский Тайвань решил временно отменить визы для российских туристов

В Калининграде вводят электронные визы для иностранцев: Список стран появится к 1 июля 2019 года

Утонувший петербуржец вскрыл дипломатическую проблему: США не хотят выдавать визы гражданам России

Оставить комментарий

Лондон и Токио перестали быть самыми дорогими городами для туристов Первое масштабное обновление: Эксперты рассказали об особенностях всемирного сбоя в интернете
Новости партнёров