«Менять нужно все правительство»: Додон отказал премьеру Молдавии в новых министрах
Фото: globallookpress.com
Политика

«Менять нужно все правительство»: Додон отказал премьеру Молдавии в новых министрах

Президент Молдавии Игорь Додон отказался подписывать указ о назначении новых министров здравоохранения и сельского хозяйства, предложенных премьером страны Павлом Филипом.

Немало удивился президент Молдавии Игорь Додон двум кандидатурам, предложенным премьером страны Павлом Филипом в качестве министра здравоохранения и министра сельского хозяйства. Особенно поразили главу государства компетентность, профессионализм и «политическая равноудаленность» кандидатур. По ним у Додона немало вопросов.

При этом сам президент уверен, что менять нужно полностью весь кабинет министров.

«Мое мнение таково: менять нужно все правительство, и до этого осталось не так уж много времени - после парламентских выборов», - отметил Додон, добавив, что пока же исполнительная власть должна функционировать в том виде, в котором существует сейчас. И пообещал, что не станет «блокировать работу отдельных институтов без уважительной причины».

Молдавский лидер уточнил, что он подпишет указы об отставке действующих министров, а уже после будет анализировать предложенные ему Филипом кандидатуры.

Ранее в своем Facebook глава государства сообщил, что подписал указы об отставке двух министров: главы Минсельхоза, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконовиче, а также главы Минздрава Светланы Чеботарь.

«Отмечу, что на протяжении одного года и 9 месяцев осуществления президентских полномочий я отправил в отставку уже 17 министров действующего правительства», - напомнил Додон.

В интервью местным СМИ глава государства пообещал после рассмотрения новых предложенных кандидатур дать свой ответ.

«В ближайшие дни выскажу по ним свое мнение. А пока замечу, что удивлен предложением властей, и в части компетентности, профессиональных качеств и политической равноудаленности этих кандидатур есть вопросы», - подытожил в эфире телеканала NTV Moldova.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы На митинге в Кишиневе потребовали отставки премьера Молдавии Против России – не дружить: Додон рассказал Путину, как Молдавия избегает геополитического влияния
Загрузка...
Загрузка...