«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Меня в Британию пустят только через 10 лет»: Родственница Скрипаля сомневается в том, что шпион выжил
Фото: globallookpress.com
Политика

«Меня в Британию пустят только через 10 лет»: Родственница Скрипаля сомневается в том, что шпион выжил

Племянница Сергея Скрипаля прокомментировала ситуацию вокруг дела об отравлении в Солсбери в связи с новыми заявлениями властей Великобритании.

Председатель правительства Великобритании Тереза Мэй пытается поднять свою значимость, устраивая театрализованное представление вокруг дела об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля. Об этом журналистам рассказала член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Напомним, 5 сентября правоохранительные органы Великобритании заявили о том, что за покушением на Сергея и Юлию Скрипаль якобы стоят двое сотрудников ГРУ Российской Федерации: Александр Петров и Руслан Боширов. Как считают следователи, злоумышленники предварительно провели разведку у дома пострадавших.

В Скотленд-Ярде уточнили, что нервно-паралитическое вещество хранилось в модифицированной емкости из-под духов Nina Ricci. После завершения операции подозреваемые избавились от улики.

Британские власти также опубликовали несколько фотографий Петрова и Боширова, однако сам момент нанесения «Новичка» на дверь дома шпиона показан не был.

6 сентября в Москве состоялась пресс-конференция, на которой выступили Ольга Ковитиди, племянница Сергея Скрипаля Виктория, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин и профессор кафедры госуправления и нацбезопасности дипакадемии МИД РФ Иван Сурма.

Как рассказала российский сенатор, Лондон пытается решить целый ряд проблем при помощи громкого политического скандала.

«Тереза Мэй пытается поднять свою значимость. Нам навязали это театрализованное шоу, чтобы решать свои сугубо внутренние задачи», - подчеркнула она.

Политик также раскритиковала решение британских властей отказать в выдаче визы Виктории Скрипаль, мотивировав поступок тем, что у гражданки России якобы может не хватить денег на то, чтобы приобрести билет для возращения домой.

«Нельзя нарушать демократические принципы, нельзя отказывать родственникам увидеть тех, за кого якобы так ратуют», - подчеркнула она.

Непосредственно сама Виктория заявила, что она планировала приехать в Соединенное Королевство, чтобы дать показания по делу полиции, а также повидаться с родственниками.

Последний звонок от Юлии Скрипаль поступил еще 24 июля. Она рассказала родственнице, что отец не может нормально говорить из-за установленной в горле стомы. После этого Юлия обещала перезвонить через три дня, чего так и не произошло.

«Меня смущает, что британское посольство отказалось принимать меня. Изначально власти Британии были настроены скептично ко мне», - добавила женщина, предположив, что за отказом в визе стоит лично Тереза Мэй.

Виктория отметила, что власти России полностью поддерживали ее, тогда как обратной связи с Великобританией не существовало.

«Путин одним из первых выразил соболезнования мне. Российское государство полностью поддерживало меня. Обратной связи от Британии не было», - поведала Виктория, отвечая на вопрос Царьграда.

Николай Платошкин добавил, что дело Скрипалей нужно трактовать как дело о похищении двух граждан Российской Федерации. Он потребовал от Лондона пустить к пострадавшим журналистов, правозащитников или дипломатов.

«Пустите к Скрипалям британских журналистов, Human Rights Watch, «Врачей без границ» или индийских дипломатов», - призвал Платошкин.

В связи со столь абсурдной ситуацией Виктория Скрипаль выразила свои сомнения в том, что экс-сотрудник ГРУ вообще жив. В противном случае женщину пустили бы к нему.

«Меня в Британию пустят только через 10 лет - когда там сменится власть», - добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Дело Скрипалей» продолжает плодить санкции Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...