«Меня в Британию пустят только через 10 лет»: Родственница Скрипаля сомневается в том, что шпион выжил

  • «Меня в Британию пустят только через 10 лет»: Родственница Скрипаля сомневается в том, что шпион выжил
Фото: globallookpress.com

Племянница Сергея Скрипаля прокомментировала ситуацию вокруг дела об отравлении в Солсбери в связи с новыми заявлениями властей Великобритании.

Председатель правительства Великобритании Тереза Мэй пытается поднять свою значимость, устраивая театрализованное представление вокруг дела об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля. Об этом журналистам рассказала член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Напомним, 5 сентября правоохранительные органы Великобритании заявили о том, что за покушением на Сергея и Юлию Скрипаль якобы стоят двое сотрудников ГРУ Российской Федерации: Александр Петров и Руслан Боширов. Как считают следователи, злоумышленники предварительно провели разведку у дома пострадавших.

В Скотленд-Ярде уточнили, что нервно-паралитическое вещество хранилось в модифицированной емкости из-под духов Nina Ricci. После завершения операции подозреваемые избавились от улики.

Британские власти также опубликовали несколько фотографий Петрова и Боширова, однако сам момент нанесения «Новичка» на дверь дома шпиона показан не был.

6 сентября в Москве состоялась пресс-конференция, на которой выступили Ольга Ковитиди, племянница Сергея Скрипаля Виктория, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин и профессор кафедры госуправления и нацбезопасности дипакадемии МИД РФ Иван Сурма.

Как рассказала российский сенатор, Лондон пытается решить целый ряд проблем при помощи громкого политического скандала.

«Тереза Мэй пытается поднять свою значимость. Нам навязали это театрализованное шоу, чтобы решать свои сугубо внутренние задачи», - подчеркнула она.

Политик также раскритиковала решение британских властей отказать в выдаче визы Виктории Скрипаль, мотивировав поступок тем, что у гражданки России якобы может не хватить денег на то, чтобы приобрести билет для возращения домой.

«Нельзя нарушать демократические принципы, нельзя отказывать родственникам увидеть тех, за кого якобы так ратуют», - подчеркнула она.

Непосредственно сама Виктория заявила, что она планировала приехать в Соединенное Королевство, чтобы дать показания по делу полиции, а также повидаться с родственниками.

Последний звонок от Юлии Скрипаль поступил еще 24 июля. Она рассказала родственнице, что отец не может нормально говорить из-за установленной в горле стомы. После этого Юлия обещала перезвонить через три дня, чего так и не произошло.

«Меня смущает, что британское посольство отказалось принимать меня. Изначально власти Британии были настроены скептично ко мне», - добавила женщина, предположив, что за отказом в визе стоит лично Тереза Мэй.

Виктория отметила, что власти России полностью поддерживали ее, тогда как обратной связи с Великобританией не существовало.

«Путин одним из первых выразил соболезнования мне. Российское государство полностью поддерживало меня. Обратной связи от Британии не было», - поведала Виктория, отвечая на вопрос Царьграда.

Николай Платошкин добавил, что дело Скрипалей нужно трактовать как дело о похищении двух граждан Российской Федерации. Он потребовал от Лондона пустить к пострадавшим журналистов, правозащитников или дипломатов.

«Пустите к Скрипалям британских журналистов, Human Rights Watch, «Врачей без границ» или индийских дипломатов», - призвал Платошкин.

В связи со столь абсурдной ситуацией Виктория Скрипаль выразила свои сомнения в том, что экс-сотрудник ГРУ вообще жив. В противном случае женщину пустили бы к нему.

«Меня в Британию пустят только через 10 лет - когда там сменится власть», - добавила она.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Отставленный Борис Джонсон решил пропиариться на Путине и Скрипалях

Британский министр безопасности обвинил Путина в отравлении Скрипалей

«Один - русский, другой - татарин»: Виктория Скрипаль поблагодарила британские спецслужбы за смекалку

Оставить комментарий

Путин представил Госдуме поправки к пенсионной реформе «Ничего нового»: Эксперт оценил идею пополнять Пенсионный фонд деньгами коррупционеров
Новости партнёров
Загрузка...