Меня троллили: Главврач Коммунарки рассказал о новом способе определить COVID-19 без теста
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Меня троллили": Главврач Коммунарки рассказал о новом способе определить COVID-19 без теста

Главврач коронавирусной больницы в Коммунарке Денис Проценко ещё год назад научился распознавать COVID-19. Он признался, что его часто троллили, когда он по кашлю мог сказать собеседнику, что он инфицирован.

У коронавирусного кашля имеется особый оттенок, по которому можно с достаточно большой долей вероятности определить диагноз - так считает главный врач больницы № 40 в Коммунарке, где лечат ковидных больных из Москвы.

Денис Проценко пояснил в эфире канала "Россия 1", что ещё в самом начале пандемии он обратил внимание на различия в кашле больных обычными ОРВИ и COVID-19, и даже мог понять по голосу, чем болен пациент.

"Тогда меня троллили, что вот по телефону диагноз можно установить, но дальше пошла мысль исследователей", - рассказал Проценко. Он добавил, что на данный момент его больница участвует в эксперименте, который действительно позволит разработать алгоритм определения коронавируса по кашлю.

Ранее известный российский вирусолог Анатолий Альтштейн заявил в беседе с Радио "КП", что облегчённую однокомпонентную вакцину от коронавируса "Спутник Лайт" удастся вывести на рынок очень быстро, правда, в отличие от своего "старшего брата", она даёт иммунитет лишь на уровне 70-80 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Персона года": Главврач Коммунарки получил новую награду Выдал кашель: Скандал на "Кто хочет стать миллионером?" замолчать не удалось Как спасти себя после COVID-19: Переболевшим стоит позаботиться о сердце
Загрузка...