«Меня не пригласили»: Адмирал США о самых масштабных российских учениях «Восток-2018»
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

«Меня не пригласили»: Адмирал США о самых масштабных российских учениях «Восток-2018»

Командующий ВМС США в Европе посетовал, что его не позвали на «Восток-2018».

Адмирал США Джеймс Фогго пожаловался на Россию из-за того, что ему не прислали приглашения на самые масштабные российские военные учения «Восток-2018». Своим недовольством он поделился с изданием на мероприятии в Atlantic Council.

По словам адмирала, США отправили российским военным приглашения на военно-морские учения НАТО Trident Juncture, которые состоятся в октябре этого года. Однако ответного приглашения на учения «Восток-2018», которые прошли с 11 по 17 сентября, командующий Военно-морскими силами США в Европе так и не получил.

«Я не знаю цифр по учениям «Восток» или что там происходило, потому что меня не пригласили. Не было аналогичной прозрачности. Не было открытости», - посетовал адмирал США.

Напомним, что самые масштабные военные маневры со времен СССР «Восток-2018» прошли на Дальнем Востоке под руководством министра обороны России Сергея Шойгу. В них приняли участие почти 300 тысяч военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. Китай, который также участвовал в учениях, выставил 2 тысячи человек, более 900 единиц разных типов вооружения и снаряжения, а также 30 летательных аппаратов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы На учениях «Восток-2018» прошли пуски ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» Ядерной дубинки нет, вот они и злятся: Киев с завистью следит за маневрами «Восток-2018»
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: