«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меня это очень радует: Ведущий Шейнин неожиданно ответил зло подшутившему над ним и Путиным Галкину
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

"Меня это очень радует": Ведущий Шейнин неожиданно ответил зло подшутившему над ним и Путиным Галкину

Видеозапись выступления Максима Галкина на концерте в Новосибирске стала одной из самых обсуждаемых тем воскресенья, 10 ноября. Наговорил юморист в своём монологе немало - прошёлся и по политическим ток-шоу, высказался о российском телевидении в целом, заявив, что на нём "процветает цензура" и "постоянно говорят об Украине". Упомянул между делом и телеведущего Первого канала Артёма Шейнина, показав на него пародию. "Меня это очень радует", - прокомментировал слова шоумена сам журналист.

По словам Галкина, с точки зрения телевидения наша страна "вернулась в советские времена" в самом плохом смысле. Отдельно артист упомянул ведущего "Время покажет" Артёма Шейнина, который якобы не даёт высказываться приглашённым экспертам, чуть ли не пинками выгоняя их из студии.

В беседе с "КП" выступление Галкина прокомментировал сам Шейнин. По его словам, над ним нет никакой цензуры. Но, может быть, она есть в программе самого Галкина, которая называется "Лучше всех"?

Журналист отметил, что его, конечно, радует, что среди его зрителей появился и пародист Галкин, тем более что он, будучи зрителем программы "Время покажет", в своём выступлении "поделился" популярностью с самим Шейниным.

"Я рад, что Максим, который несравненно популярнее и меня, и других наших ведущих, считает, что пародия узнаваема. Значит, признаёт популярность нашей программы. Это хорошо и профессионально", - отметил журналист.

Если говорить о какой-то цензуре, то, по мнению Шейнина, тут шоумен хоть и претендует на "некую экспертизу на поляне, на которой он мало закрепился", но пытается рассуждать о том, о чём не имеет представления. Когда Галкин пытается говорить о цензуре, сложно понять, откуда он черпает свои представления.

"Возможно, в замечательной программе "Лучше всех" у него возникают цензурные проблемы. Или в программе "Субботний вечер" - так пусть он об этом расскажет. Я не знаю, что у них там происходит. Если Максим так переживает и борется с явлением - пусть объяснит, что ему там процензурировали", - добавил Артём Шейнин.

Журналист напомнил о том, что он много лет проработал с Владимиром Познером, который неоднократно говорил: "Никакой цензуры у нас нет". Ведь цензура по своей сути – это когда есть некие "чётко оговоренные рамки и правила", а специальные люди вырезают что-то из видеоматериалов. Шейнин ничего такого не замечает и не ощущает. Так что он не может знать, "что имеет в виду Галкин под цензурой".

"Пусть Максим посмотрит на телевидение, где, на его взгляд, видимо, цензуры нет - он увидит на американском, немецком, украинском телевидении хотя бы в том объёме, что есть у нас, российских экспертов? Или хотя бы местную точку зрения, но альтернативную господствующей", - резюмировал Артём Шейнин.

В свою очередь, Владимир Соловьёв прокомментировал выступление юмориста "Газете.RU". Он напомнил, что, согласно действующим законам, цензура запрещена, а потому "и близко никаких проявлений цензуры нет".

Также телеведущий отметил, что сам Галкин может также делать на своём "прекрасном" канале, где он работает, что считает нужным. А что касается темы Украины, то у Максима же её нет в программах? Значит, и не так уж много, получается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Галкин рискнул пошутить о Путине. И тут же сдал назад
Загрузка...