Менеджеры банков совсем распоясались - эксперты бьют тревогу: Берегите стариков
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Менеджеры банков" совсем распоясались - эксперты бьют тревогу: "Берегите стариков"

Победить телефонных мошенников никак не удаётся, несмотря на всевозможные предупреждения и пропаганду. Это признали эксперты по безопасности. Они указали на категорию граждан, которые особенно часто попадаются на уловки аферистов: это пожилые люди.

В эфире передачи Радио "КП" "Деловая пятница" эксперты по финансовой безопасности обсудили способы защиты от мошенников, которые продолжают обманывать тысячи людей под видом сотрудников банков.

Основатель проекта финансовой грамотности Олег Анисимов заявил, что проблема сохраняется, вопреки потоку информации о способах отъёма денег - её, казалось бы, достаточно сегодня и в Сети, и по телевидению. Он считает, что стариков должны в данном вопросе защищать и контролировать их более молодые родственники.

Кроме того, уверен Анисимов, полиция ведёт крайне неэффективную работу по пресечению деятельности преступников, а потому они чувствуют себя очень вольготно и даже сами зачастую представляются сотрудниками правоохранительных органов.

С ним согласен и директор департамента информационной безопасности одного из крупных банков Вячеслав Касимов. Он считает, что мошенники дают жертве ощущение, что он является частью чего-то важного и нужного, когда помогает "майорам МВД" не обокрасть себя.

А заместитель начальника отдела гармонизации законодательства в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора РФ Наталья Павлюченко выразила мнение, что стариков следует ограничивать в их финансовых операциях, чтобы уберечь их от риска быть обманутыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Любимое блюдо русских назвали "ужасом на тарелке". Иностранцы сошли с ума?
Загрузка...
Загрузка...