Мемуары из социальных сетей заархивируют: Депутаты об идее закона о сохранении культурного наследия из интернета

  • Мемуары из социальных сетей заархивируют: Депутаты об идее закона о сохранении культурного наследия из интернета
Фото: globallookpress.com

Цифровые культурные ценности, которые не имеют материальных аналогов, нужно сохранить. В первую очередь речь идет о материалах знаменитых людей, которые они публикуют в соцсетях.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко считает, что необходимо ввести норму о сохранении культурных ценностей, которые изначально были созданы в "цифре" и не имеют материальных аналогов, сообщает "Парламентская газета".

В первую очередь речь идет о публикациях известных людей, которые они пишут в социальных сетях. Их сохраненные данные будут иметь такое же важное значение, как и любые другие культурные объекты. Елена Драпеко говорит, что раньше те же писатели писали друг другу бумажные письма, которые сохранились. Их могут изучать литературоведы и другие специалисты. А что можно сохранить сейчас? Когда все друг с другом общаются исключительно по электронной почте, соцсетям и мессенджерам.

"На сегодняшний день в нашем законодательстве полное "белое поле", которым надо будет заниматься", - говорит Елена Драпеко.

Идею Драпеко поддержал первый зампред думского комитета по информационной политике Сергей Боярский. Он считает, что интернет-данные так же важны для истории, как и любая информация на других носителях.

"Сейчас мы стараемся хранить в цифровом виде максимум информации, то со временем эти данные будут единственными, с помощью которых можно будет воссоздавать какие-то события и факты", - говорит Сергей Боярский.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Малышева сделала 15343 шага по Москве босиком и похвасталась в соцсети

Социальные сети под колпаком: Американское посольство будет требовать все аккаунты туриста

Куда попали - туда и целились: В России начали работать со сбоями все социальные сети

Оставить комментарий

"Очень спешил попасть в Крым": Автомобилист промчался по Крымскому мосту на скорости 243 км/ч Ни к чему: Легендарный создатель "Праги" и "Птичьего молока" не оценил креативность торта с "надгробиями"
Новости партнёров
Загрузка...