Мемом года стало исковерканное англоязычное выражение

  • Мемом года стало исковерканное англоязычное выражение
Фото: globallookpress.com

Поисковик "Яндекс" назвал самые популярные мемы в России.

"Это фиаско, братан". Именно этим мемом можно охарактеризовать рейтинг мемов у жителей России, который составил поисковик Яндекс. Итак, на первом месте среди самых популярных мемов 2017 года расположилось исковерканное англоязычное выражение. Речь идет о странном слове "эщкере". 

Молодежь часто использует его в своей письменной речи в социальных сетях. А произошло это словечко от "корявого" произношения фразы "let’s giret", которая в свою очередь произошла от выражения "let’s get it" (в переводе - "давай, возьми это"). Но поскольку изучать язык, да еще и думать над переводом молодые люди не желают, то в итоге родилось "эщкере".

Второе место более объяснимо - Ждун. Весь год жители России выясняли, кто это и откуда он появился. Придуманный голландской художницей образ стал настоящим любимцем в России. 

Ну и завершает тройку победителей как раз выражение "это фиаско, братан". Пользователям поисковика не терпелось выяснить, кто же первым сказал эту фразу и почему она ушла в народ.

"Яндекс" выявлял победителей по количеству запросов от пользователей. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Басурин: ВСУ готовят наступление под Горловкой Можно только бежать: Американские военные в ужасе от новой российской винтовки T-5000

Оставить комментарий

Загрузка...