«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мелочь, но сигнал: Два дня Зеленский - президент. И украинцы взбунтовались - Геть!
Фото: globallookpress.com
Политика

"Мелочь, но сигнал": Два дня Зеленский - президент. И украинцы взбунтовались - "Геть!"

22 мая, всего два дня спустя после инаугурации Владимира Зеленского на должность президента Украины, на официальном сайте главы государства появилась петиция за его отставку. "Геть!" - взбунтовались украинцы. Эксперты же полагают, что это "мелочь, но сигнал "о том, что "президентство Зеленского будет весьма бурным".

"За отставку Президента Украины Владимира Зеленского". Такая петиция появилась 22 мая на официальном сайте главы государства.

Напомним, к этому моменту со дня инаугурации шоумена прошло всего два дня. А украинцы уже взбунтовались и требуют от Зеленского: "Геть!"

Любопытный момент, проигнорировать требование народа новый президент не сможет - обязан будет рассмотреть документ, если он наберёт 25 тысяч электронных подписей. На это даётся 90 дней. Не исключено, что необходимое количество петиция наберёт уже за оставшиеся сутки - едва о ней стало известно в Сети, как голоса стали появляться на сайте с бешеной скоростью, и на момент публикации их насчитывалось уже свыше 19 тысяч подписей.

Автор петиции - некий Максим Безрук - объяснил Зеленскому, почему подал такой документ.

"На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей, - огорошил он президента. - Ваше лицо совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания".

Есть претензии у него и к заявлениям, которые Зеленский сделал.

"Ваши первые заявления и действия разочаровывают ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию", - подчёркивает автор петиции, отметив попутно, что Зеленский стал "приписывать народной воле собственные прихоти", а у самого главы государства, мол, нет моральных обязательств перед своим народом.

Вторая пошла

Впрочем, вслед за этой петицией вскоре на сайте президента Украины появилась и вторая. Её автор Вадим Михальский тоже требует отставки Зеленского, но только в том случае, если он не исполнит своих обещаний. И ставит "гаранту" срок в полгода.

"Если действующий президент Украины Владимир Зеленский в срок 6 месяцев не выполнит своих предвыборных обещаний, (снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента; пересмотр цены на коммунальные услуги; суд над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство; достойные зарплата пенсия и соцвыплаты и др.) - тогда он должен подать в отставку".

Сигнал Зеленскому

Пока что дальше слов у Зеленского дело не движется. И он успел поссориться с Верховной радой, а депутаты бойкотировать его первый документ.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков у себя в Twitter прокомментировал появление первой петиции, отметив, что срок-то его президентства невелик.

"Рановато вроде - через 3 дня после инаугурации, но факт. Автор петиции упрекает его в отсутствии содержательной программы. И не без оснований, - подчёркивает российский сенатор. - Хоть и мелочь, но все же сигнал: президентство Зеленского будет весьма бурным".

"Началось "Геть". Петиция за отставку Зеленского опубликована на официальном сайте. Менее чем за сутки ее подписали более 5 тысяч человек", - отметил на своей странице в соцсети политолог и публицист Армен Гаспарян.

"Сериал продолжается"

Тем временем в ЦИК Украины заговорили о продолжении "сериала".

Напомним, на следующий день после инаугурации 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады VIII созыва и назначении досрочных парламентских выборов на 21 июля. 22 мая парламентарии открыто бойкотировали законопроект президента об изменении системы выборов народных депутатов.

Тем не менее избирательный процесс уже не остановить. Он начнётся 24 мая, то есть в эту пятницу. Внеочередные выборы всё равно состоятся, несмотря на обжалование указа главы государства в Верховном суде. Об этом на брифинге сообщила глава украинского Центризбиркома Татьяна Слипачук. И даже отшутилась:

"Некоторые сериалы заканчиваются, я имею в виду "Игру престолов", а наш с вами продолжается".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Рада против Зеленского: Депутаты не хотят перевыборов раньше времени Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...