сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Мексика не будет платить за строительство стены на границе с США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что его страна не собирается платить за строительство стены на границе с США, как предлагает кандидат в американские президенты от Республиканской партии Дональд Трамп

Предложение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Мексике не поддержали. Президент страны Энрике Пенья Ньето заявил, что не собирается платить за строительство стены на американо-мексиканской границе.

"Нет такого варианта, чтобы Мексика оплатила такую стену, подобное решение относится к правительству Соединенных Штатов", — заявил мексиканский президент в интервью телеканалу CNN.

Добавим, о строительстве стены на границе США и Мексики Дональд Трамп заявил в начале 2016 года. Таким образом, Трамп предлагал решить проблему нелегальной миграции. Ньето уже тогда назвал предложение Трампа популистским, подчеркнув, всех мексиканцев кандидат в президенты США не имеет права называть "преступниками и наркоторговцами". Кроме того, президент Мексики добавил, во многом США должны быть благодарны своему процветанию именно соседним странам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх