Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мексика введет двадцатипроцентную пошлину на импорт свинины из США
Фото: globallookpress.com
США Мексика Импорт

Мексика введет двадцатипроцентную пошлину на импорт свинины из США

Источники телеканала Царьград сообщили, что Мексика обложит пошлинами импорт свинины из США в качестве ответных мер на тарифы американского президента Дональда Трампа на сталь и алюминий.

Представители Мексики заявили, что ответные тарифы будут применяться к свиным ногам и плечам для поставщиков из США, на долю которых приходится около 90% ежегодного импорта свинины на сумму 1,07 млрд долларов.

После брифинга с министром экономики страны Ильдефонсо Гуахардо президент ведущей ассоциации производителей свинины Мексики OPORPA Эриберто Эрнандес заявил, что для свиных ног и плечей из Соединенных Штатов - с костями и без костей, охлажденных и замороженных - будет применяться импортная пошлина в 20%.

Эрнандес добавил, что он поддерживает решение мексиканского правительства и не ожидает роста цен на свинину в Мексике, поскольку "у поставщиков есть много альтернатив".

Тариф был выработан в ответ на решение администрации Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия для мексиканских экспортеров, мотивируя это тем, что ряд стран, включая Мексику, составляют конкуренцию, которая "наносит ущерб национальной безопасности США".
Решение Соединенных Штатов ввести упомянутые пошлины существенно осложнило переговоры с Мексикой и Канадой о пересмотре Соглашения о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА).

Мексиканские представители промышленности полагают, что Канада сможет заменить США в качестве экспортера свинины, поскольку также имеет доступ в Мексику благодаря НАФТА. Кроме того, в качестве возможного экспортера рассматривается и Евросоюз, который недавно заключил новый торговый пакт с Мексикой.

По словам представителей отрасли, новый список тарифов на импорт свинины будет опубликован в официальной газете Мексики в самое ближайшее время.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Пекин пообещал нанести ответный удар по инвестициям Вашингтона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь