Мексика введет двадцатипроцентную пошлину на импорт свинины из США
Фото: globallookpress.com
США Мексика Импорт

Мексика введет двадцатипроцентную пошлину на импорт свинины из США

Источники телеканала Царьград сообщили, что Мексика обложит пошлинами импорт свинины из США в качестве ответных мер на тарифы американского президента Дональда Трампа на сталь и алюминий.

Представители Мексики заявили, что ответные тарифы будут применяться к свиным ногам и плечам для поставщиков из США, на долю которых приходится около 90% ежегодного импорта свинины на сумму 1,07 млрд долларов.

После брифинга с министром экономики страны Ильдефонсо Гуахардо президент ведущей ассоциации производителей свинины Мексики OPORPA Эриберто Эрнандес заявил, что для свиных ног и плечей из Соединенных Штатов - с костями и без костей, охлажденных и замороженных - будет применяться импортная пошлина в 20%.

Эрнандес добавил, что он поддерживает решение мексиканского правительства и не ожидает роста цен на свинину в Мексике, поскольку "у поставщиков есть много альтернатив".

Тариф был выработан в ответ на решение администрации Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия для мексиканских экспортеров, мотивируя это тем, что ряд стран, включая Мексику, составляют конкуренцию, которая "наносит ущерб национальной безопасности США".
Решение Соединенных Штатов ввести упомянутые пошлины существенно осложнило переговоры с Мексикой и Канадой о пересмотре Соглашения о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА).

Мексиканские представители промышленности полагают, что Канада сможет заменить США в качестве экспортера свинины, поскольку также имеет доступ в Мексику благодаря НАФТА. Кроме того, в качестве возможного экспортера рассматривается и Евросоюз, который недавно заключил новый торговый пакт с Мексикой.

По словам представителей отрасли, новый список тарифов на импорт свинины будет опубликован в официальной газете Мексики в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пекин пообещал нанести ответный удар по инвестициям Вашингтона Мексика выразила протест против пошлин США на импорт алюминия
Загрузка...
Загрузка...