Мексика протянет руку помощи Канаде, если та окончательно поссорится с США

  • Мексика протянет руку помощи Канаде, если та окончательно поссорится с США
Фото: globallookpress.com

Новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал заключить собственное соглашение о свободной торговле с Канадой, если страна не сможет договориться с США.

Мексика пообещала заключить свое двухстороннее соглашение  с Канадой, если переговоры по новому торговому соглашению США зайдут в тупик. Такое заявление сделал избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Напомним, что действующее Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) по требованию президента США разорвано как «несправедливое». Теперь переговоры ведутся на условиях США и с каждой из сторон отдельно. Мексика свое соглашения с США уже заключила. И, судя по всему, на менее выгодных условиях, чем раньше.

Канада в настоящий момент такие переговоры с США ведет. Но, судя по заявлениям из Вашингтона, Канада еще пытается как-то сопротивляться Дональду Трампу. Потому что глава Белого дома уже заявил, что у США нет необходимости заключать договор с Канадой.

В тоже время Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил Канаде, если ее переговоры с США зайдут в тупик, заключить собственное соглашение.

«В случае если не будет понимания между США и Канадой, мы не можем разорвать отношения с ними, и если мы уже продвинулись по одному соглашению (с США), то мы должны достичь такого же с Канадой», - сказал в пятницу Обрадор в штате Сонора, его цитирует РИА Новости.


Ссылки по теме:

Канада заявила о прогрессе в переговорах по НАФТА

Разделяй и властвуй: США начали переговоры с Мексикой по НАФТА, не позвав Канаду

Команда Трампа избегает переговоров по НАФТА

Обсудить
Читать комментарии
Аналитики посчитали, во сколько США обошелся ураган «Флоренс» Медведева в Канаде допустила серьезную ошибку и проиграла турнир
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация