«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мегавирусы, которые пожирают бактерии, удивили учёных. Найдено потерянное звено эволюции
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Технологии и наука Наука

Мегавирусы, которые пожирают бактерии, удивили учёных. Найдено "потерянное звено" эволюции

Учёные Калифорнийского университета в Беркли обнаружили ранее неизвестные вирусы, которые пожирают бактерии. Исследователи предположили, что это не просто потерянное звено эволюции, а некий её промежуточный этап.

Обычные вирусы давно воспринимались некоторыми учёными как неклеточные организмы и при этом неживая материя. Они чем-то похожи на органические кристаллы. В опубликованном на портале EurekAlert! пресс-релизе сообщается, что благодаря открытию удалось устранить разрыв между неживыми бактериофагами и бактериями.

Учёные взяли материал из 30 совершенно разных сред - горячих тибетских источников, нескольких озёр и океанов, больничных палат, биореактора в Южной Африке, а также кишечников беременных женщин и недоношенных детей. Получилось обнаружить более 350 вирусов-бактериофагов, которые не вписывались в выстроенную ранее классификацию.

У этих вирусов-бактериофагов геном был в четыре раза крупнее, чем у ранее открытых "собратьев", заражающих бактерии. Среди всех образцов самым "массивным" оказался тот, чей геном состоит из 735 тысяч пар оснований. Он превышает по размеру стандартный фаг более чем в 15 раз.

Также учёные в образцах обнаружили элементы так называемой системы CRISPR. Обычно эта система есть у бактерий. Именно она и защищает их от вирусов. Исследователи предположили, что фаги целенаправленно "обогащают" бактерии своей ДНК, а CRISPR вирусов соединяется с CRISPR бактерий. Это делает вирус более живучим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лечение найдено? Ученые научились бороться с развитием одного из самых опасных видов рака
Загрузка...