Мегагранты правительства РФ на 90 млн выиграли ученые из Новосибирска

Средства пойдут на изучение нелинейной оптики волоконных систем и процессов горообразования на складчатых поясах тихоокеанского типа

Конкурс на получение мегагрантов от правительства России на общую сумму 90 миллионов рублей выиграли физик Стефан Вабниц и геолог Инна Сафонова из Новосибирского государственного университета.

Физик Стефан Вабниц постратит свой мегагрант на изучение пространственно-временной нелинейной оптики волоконных систем. Геолог Инна Сафонова продолжит исследования процессов образования гор на складчатых поясах тихоокеанского, или субдукционного типа.

В НГУ уже идет работа по восьми мегагрантам. Медицинский мегагрант разрабатывается под руководством Петра Чумакова. Другие гранты пойдут на исследования в области астрономии и астрофизики, энергетики, энергоэффективности и энергосбережения, химии, астронавтики и физики.

Христианка опротестовывает увольнение за отказ регистрировать однополые браки в США iPhone 7 и iPhone 7 Plus в Москве покупают "по номеркам" - на Красной площади скопилась очередь из 300 человек

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Фискальная удавка на развитие: рост НДС