Медведеву предложили строить многоэтажки из дерева

В России строительство многоэтажных домов из дерева сейчас законодательно запрещено

Минпромторг предлагает разрешить строительство многоэтажных домов из дерева, а для покупателей такого жилья ввести льготную ипотеку. Об этом шла речь на совещании, которое провел накануне премьер-министр Дмитрий Медведев во Владимире.

"Евросоюз планирует довести долю деревянного домостроения при строительстве малоэтажных домов до 80 процентов. В США и Канаде большинство индивидуальных домов и таунхаусов также строят из дерева", - уточнил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В России строительство многоэтажных домов из дерева сейчас законодательно запрещено. Соответственно, в ипотечном кредитовании тоже нет отдельных норм, связанных с деревянным домостроением. Мантуров попросил премьер-министра внести изменения в нормы проектирования зданий высотой более трех этажей с применением новых материалов из древесины.

Медведев пообещал подумать над предложением Минпромторга, а заодно сообщил, что доля импорта в стройматериалах снизилась до 5 процентов. Зарубежные материалы в основном используются в отделке.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Зеленые святки в 2016 году празднуют 16 июня Онлайн-трансляцию матча Россия-Словакия будут вести на нескольких площадках
Новости партнёров