Медведев запретил держать в квартирах черепах, гиен и акул

  • Медведев запретил держать в квартирах черепах, гиен и акул
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, запрещающее гражданам России держать в квартирах и домах опасных и экзотических животных. Документ распространяется на каймановых черепах, гиен, пингвинов, акул и других питомцев.

Премьер-министр утвердил постановление, оговаривающее, каких животных нельзя держать в домах и квартирах в России. Речь идёт о созданиях, которые могут быть опасны для своих владельцев. Кроме того, Дмитрий Медведев позаботился о тех животных, для которых условия в неволе значительно отличны от естественной среды - и это может вызвать их гибель.

Всего в постановлении правительства перечислены представители 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы) и 33 отряда животных. При этом оговорено, что, если владелец завёл зверушку до 1 января 2020 года, он может спокойно продолжать владеть ею.

Запреты не распространяются на зоопарки, цирки, дельфинарии и подобные учреждения. Также постановление делает исключение для волонтёров, которые содержат пострадавших животных до их передачи в питомники и специализированные приюты.

Под запретом оказались кобры, комодские вараны, каймановые черепахи, тарантулы, скорпионы, крупные хищники - например, медведи, тигры, львы и гиены, некоторые приматы и китообразные. Кроме того, запрещено держать дома скатов, угрей, акул и – неожиданно - окуней.

Содержание в домашних условиях пингвинов, соколов, сов и страусов также запрещено.

 


Ссылки по теме:

Отдыхающие помогли спастись двум женщинам из пасти акулы в Австралии

Смешные пингвины Московского зоопарка покорили посетителей, пройдясь парадом - видео

Контрабандисты провезли в Россию 4 тысячи черепах под видом свежей капусты

Оставить комментарий

Дальневосточные учёные проверили морские мидии на вредность Плевал в лицо, спину, кричал "мерзкие русские". В Болгарии хозяин кафе напал на туристку из России
Новости партнёров
Загрузка...