«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев врал, когда говорил, что денег нет: Делягин оценил шансы нового кризиса в России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Политика Экономика

"Медведев врал, когда говорил, что денег нет": Делягин оценил шансы нового кризиса в России

Делягин назвал сроки начала мощного кризиса в России. По его мнению, при имеющихся запасах даже при самом плохом раскладе страна может прожить нормально ещё примерно год. "Когда Дмитрий Медведев говорил крымским пенсионерам, что денег на повышение пенсий нет, это было неправдой - в ФНБ было на тот момент 7,3 триллиона рублей. И сейчас с деньгами всё в порядке", - подчеркнул Делягин.

Несмотря на постепенное восстановление ведущих экономик мира после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в конце года может разразиться новый кризис, если экономика не получит господдержку, считают экономические эксперты Bloomberg. Их прогноз оценил известный российский экономист и политолог Михаил Делягин.

Он объяснил, что признак экономического суверенитета - это когда государство производит эмиссию денег по потребностям своей экономики, и США будут это делать. Суверенен экономически и Евросоюз, и он также будет производить эмиссию денег, а вот Россия в экономическом плане не имеет суверенитета, соответственно, не может печатать деньги по потребностям экономики.

"США, Евросоюз, Китай принципиальны в заботе о своих гражданах, поэтому они будут поддерживать свои экономики, да, может, в меньших масштабах, но поддержка будет", - полагает Михаил Делягин.

Тем не менее в России первое время тоже всё будет нормально благодаря большому запасу накопленных средств, отмечает экономист. Только в одном Фонде национального благосостояния страны (ФНБ) находится 13 триллионов рублей. А если ещё хотя бы немного ограничить коррупцию, то денег хватит как минимум на год нормальной жизни, добавляет он.

"Поэтому в финансовом отношении в России всё замечательно, и когда говорят, что денег нет, - это всё враньё, и даже когда Дмитрий Медведев говорил крымским пенсионерам, что денег на повышение пенсий нет, это было неправдой - в ФНБ было на тот момент 7,3 триллиона рублей. И сейчас с деньгами всё в порядке", - подчеркнул Делягин в интервью "Реальному времени".

Экономист заверил, что курс рубля и его прочность как валюты напрямую зависят от качества госуправления. Поскольку финансовой системой России управляют одичалые либералы, которые служат финансовым спекулянтам, то ничего удивительного в плачевном состоянии рубля нет, подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Делягин раскрыл угрозу бюджетного проекта Минфина: "Либералы исполнили давнюю мечту"