Медведев утешил граждан России тем, что 15 лет назад они были еще беднее

  • Медведев утешил граждан России тем, что 15 лет назад они были еще беднее
Фото: globallookpress.com

По словам премьера, бедность является "кричащей проблемой" экономики России.

В интервью российским телеканалам в прямом эфире премьер-министр Дмитрий Медведев назвал кричащей проблемой российской экономики бедность, заявив о необходимости принятия конкретных шагов по борьбе с этим негативным социальным явлением.

"Бедность - это, конечно, одна из самых кричащих проблем нашей современной экономики", - заявил премьер. По его словам, такой феномен является "обратной стороной недоразвитости экономики", так как бедность является неотъемлемым атрибутом недостаточного экономического развития.

Также Медведев заявил, что необходимо предпринимать реальные шаги на борьбу с бедностью счет консолидированных усилий. По его словам, за последние несколько лет из-за экономических проблем в России действительно выросло количество бедных людей.

В то же время число бедных сейчас все равно меньше, чем было 10-15 лет назад, считает глава кабмина. По его словам, в те времена количество людей, имевших низкие доходы, исчислялось цифрой в 30 миллионов человек.

По словам Медведева, с бедностью нельзя бороться абстрактными призывами. "Это абсолютно системная, конкретная работа, которая касается отдельных групп населения", - отметил премьер, добавив, что помогать нужно именно адресно.

Рамзан Кадыров преподал урок Александру Емельяненко на ринге - видео Украинский шпион Серж отправится на родину несолоно хлебавши
Ссылки по теме:

Медведев оглянулся в прошлое и увидел там рост зарплат на 3 процента

Лучше, чем в СССР: Медведев похвалил сам себя за низкую инфляцию и рост ВВП

Медведев похвалил сам себя и призвал хранить деньги в рублях

Эксперт: когда Медведев говорил, что денег нет, но вы держитесь, бюджет лопался от денег

Оставить комментарий