Медведев упрекнул Лукашенко в том, что тот до сих пор не признает Крым российским

  • Медведев упрекнул Лукашенко в том, что тот до сих пор не признает Крым российским
Фото: globallookpress.com

Российский премьер Дмитрий Медведев выступил с претензией к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который до сих пор не признал статус Крыма. К тому же "батька" то и дело позволяет себе выпады в адрес большого соседа. При этом Лукашенко одновременно пытается получить как можно больше выгоды от российской стороны - так, недавно он потребовал компенсацию "за высокие цены на российские энергоносители".

Медведев упрекнул белорусского лидера за резкие высказывания в адрес Москвы. Премьера возмутило то, что Лукашенко до сих пор не признал статус Крыма как субъекта России, да еще и время от времени выдает сомнительные заявления в адрес соседа. Недавно, к примеру, заявил, что Россия тормозит процесс интеграции с Белоруссией. После этого попробовал шантажировать Кремль, говоря, что тот должен платить минской стороне компенсации за высокие цены на энергоносители, пишут Дни.ру.

Затронув тему интеграции, Медведев вспомнил, как в свое время образовался ЕС. "Любой союз основан на доверии", - напомнил премьер, добавив, что плохой путь - основываться на подозрениях и тем более домыслах.

Медведев считает, что для России и Белоруссии оптимальным было бы исполнить договор о Союзном государстве, датированный 1999 годом. В нем прописано, что обе страны должны согласовывать друг с другом внешнюю политику. Исходя из этого, белорусская сторона давно должна была признать Крым российским и встать на строну Москвы в украинском вопросе. Однако Лукашенко не спешит исполнять эти условия. По мнению Медведева, он просто пытается лавировать между Западом, обложившим его санкциями, и Россией. Такой ход вполне может ухудшить его отношения с Москвой.

 


Ссылки по теме:

США и невмешательство: Госдеп похвалил президента Белоруссии Лукашенко за отказ признать Крым

Медведев ответил на предложение Лукашенко о новом названии для "общего" рубля

"В России готовят захват Белоруссии": Запад помогает определиться "крутящему головой" Лукашенко

Оставить комментарий

Квир-теология и подпольная борьба латинксов: Fox News о безумии, которому учат вузы США Назван диагноз Порошенко: У президента Украины "пограничное состояние" - профессор Шепетько
Новости партнёров
Загрузка...