Медведев призвал найти баланс между собираемостью налогов и стимулированием экономики

  • Медведев призвал найти баланс между собираемостью налогов и стимулированием экономики
Фото: globallookpress.com

По словам главы кабмина России, налоговая система страны нуждается в настройке.

Налоговая система России нуждается в настройке в связи с предстоящими задачами, которые поставил перед правительством президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании по экономическим вопросам.

"Есть большие задачи, которые в настоящий момент предстоит решать. В том числе те задачи, которые вытекают из послания президента. И налоговой системе действительно нужна определенная настройка", - сказал глава кабмина.

По его словам, налоговая система России с одной стороны должна обеспечивать наполнение бюджета, с другой - стимулировать в экономике структурные сдвиги. Баланс этих двух подходов является сложной задачей, с которой приходится работать правительству России, как и вообще любому правительству, отметил Медведев.

Главы субъектов Федерации в этом вопросе должны руководствоваться интересами развития всего региона, а не только фискальными задачами, подчеркнул Медведев, добавив, что тема нуждается в обсуждении.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Александр Широв: Введение вненалоговых платежей вполне возможно

Сергей Катырин: Бизнесу не по душе идея ввести неналоговые платежи в Налоговый кодекс

Экономика роста: России необходима «умная» налоговая система

Оставить комментарий

Россия отвечает на провокационные вопросы послов со всего мира по отравлению Скрипаля - видео Сербские болельщики получили первые паспорта ЧМ-2018
Новости партнёров