Медведев предсказуем, но правительство ждут перемены - эксперт

  • Медведев предсказуем, но правительство ждут перемены - эксперт
Фото: globallookpress.com

В СМИ появилась информация о возможной реорганизации аппарата правительства. В частности, говорилось, что позиции вице-премьеров будут ослаблены, а надзор за новыми департаментами перейдёт к главе аппарата правительства Константину Чуйченко, который, как сообщает Financial Times, является другом Дмитрия Медведева. В Сети начали строить версии - может ли Чуйченко заменить Медведева. По мнению эксперта Фёдора Бирюкова, вряд ли. Несмотря на то что неповоротливое из-за веса бюрократического аппарата правительство могут ждать перемены (о чём ходят упорные слухи), Медведев как предсказуемый персонаж останется на своём посту, убеждён эксперт.

В правительстве России готовится масштабная реорганизация. Она должна ослабить позиции вице-премьеров и усилить влияние главы аппарата правительства Константина Чуйченко, говорится в материале издания The Bell. На этом фоне появились слухи, что Чуйченко тем самым намерен прийти на смену Дмитрия Медведева.

Однако, как рассказал Царьграду член бюро президиума партии "Родина", директор Института свободы Фёдор Бирюков, такое развитие событий маловероятно.

"Я думаю, нет, поскольку каждый человек, имеющий должность в правительстве, занимает своё место. Тем более что касается Медведева как политической фигуры, он вполне понятен, он имеет своё предназначение. У него есть как положительные стороны имиджа, так и отрицательные, которые тоже вполне предсказуемые. И менять его сейчас на неизвестную фигуру было бы нарушением внутренних законов этой властной системы", - отметил он.

При этом, добавил Бирюков, не исключено, что внутри правительства будет изменена расстановка сил.

"Внутри правительства поменять расстановку сил, частично приструнить неолибералов из числа вице-премьеров - это вполне возможный вариант. Именно в свете того, что требуется повысить эффективность позитивной работы правительства", -  пояснил он.

По его словам, когда правительство берёт на себя тяжкое бремя непопулярных решений, здесь всё ясно, но когда властям приходится работать на усовершенствование действующей системы, то это может оказаться проблематичным.

"Длительный негативный опыт сказывается на работоспособности многих министров, которые с готовностью выполняют роль козлов отпущения, но не всегда готовы работать строителями будущего", - заметил Бирюков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"У нас рост. Только отрицательный": Экономист Делягин рассказал анекдот про Медведева

Убрать Медведева. Путин должен управлять всем: Киселев у Дудя предложил реформу власти

"Вот это новость": Соцсети удивились неожиданному признанию Медведева о космической отрасли

Оставить комментарий

Тимошенко пообещала вернуть Крым, если её сделают президентом Украины "После возвращения из "застенков" генералами будут": Порошенко высмеяли за "щедрость" в званиях арестованным в России морякам
Новости партнёров
Загрузка...