«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев пояснил необходимость регуляторной гильотины на примере высоты омлета
Фото: globallookpress.com
Политика

Медведев пояснил необходимость "регуляторной гильотины" на примере "высоты омлета"

Бизнес в России испытывает со стороны властей неразумное и избыточное контрольное и надзорное давление, поэтому для того, чтобы сделать настоящий рывок в экономике, требуется их резкое ослабление – "регуляторная гильотина". Об этом премьер России Дмитрий Медведев сказал сегодня в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, приведя в пример требования к "высоте омлета".

По словам премьера, количество обязательных требований к бизнесу при проверках является  необоснованно завышенным, число устанавливающих их нормативных актов составляет более 9000, сказал он. Многие из этих норм создавались еще при СССР, поэтому устарели морально и технологически, некоторые могли бы считаться забавными, если бы не заложенный в них ограничивающий потенциал, пояснил Медведев.

"Есть требование, оно сохраняется, к организациям общественного питания по высоте смеси яиц при приготовлении омлета", - отметил премьер и дословно привел сложный рецепт всенародного известного блюда. "При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2–3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на 8–10 минут", - рассказал Медведев.

"Иначе жарить нельзя, пометьте себе", – саркастически отметил премьер.

По словам Медведева, уже к 1 февраля 2020 года власти России могут актуализировать требования надзора к предпринимателям с помощью механизма "регуляторной гильотины". В результате будут получены современные нормы, которые будут понятными для бизнеса и для контрольно-надзорных органов, полагает он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы помогаем, вынимая деньги из нашей экономики": Медведев призвал Белоруссию ценить поддержку России
Загрузка...
Загрузка...