Медведев не смог оправдать правило низких налогов для богатых

Премьер-министр Дмитрий Медведев не думает, что прогрессивная шкала налогов показывает свою неэффективность. База налога растет, а значит, все хорошо - значит, все справедливо, говорит Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе интервью с представителями СМИ и массмедиа по итогам года заявил, что в обозримом будущем возврат к прогрессивной шкале налога на доходы физлиц не рассматривается. НДФЛ останется на уровне 13 процентов. Впрочем, "когда-то государство может вернуться к обсуждению", говорит премьер.

Говоря о прогрессивной шкале, Медведев решил вспомнить опыт 1990-х годов, когда компании уходили от налогов.

"В крупных компаниях, и в мелких, и в государственных структурах (зарплата - ред.) выплачивалась в конвертах, просто для того, чтобы не платить государству налогов", - говорит премьер-министр.

Пока экономический блок считает 13-процентный налог эффективным, поскольку база растет каждый год - "не падает". 

"Потому что люди считают, что налог надо платить - он умеренный", - резюмирует Медведев. 

Вместо реальной оценки инициативы о введении более справедливой шкалы налогов, где богатые платили бы больше, а бедные - меньше, Медведев предпочел уйти в тень. Он сказал, что справедливо сделать налоговую базу максимально пополняемой - на этом все.

"Справедливо, чтобы все платили налоги, а не прятались от налогообложения", - говорит премьер.

КСТАТИ

Медведев признал провал работы экономического блока

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин поблагодарил Абэ за усилия по развитию отношений России и Японии Лидер ДНР Александр Захарченко прокомментировал свою встречу с Надеждой Савченко
Новости партнёров
Загрузка...