«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев: На новые майские указы нужно 8 трлн рублей, которые уже нашлись
Фото: globallookpress.com
Экономика КПРФ Дмитрий Медведев

Медведев: На новые майские указы нужно 8 трлн рублей, которые уже нашлись

И. о. главы правительства России Дмитрий Медведев на встрече с фракцией КПРФ заявил, что на выполнение новых майских указов президента Владимира Путина потребуется 8 трлн рублей, которые уже найдены.

О соответствующем заявлении Медведева рассказали РБК четыре участника этой встречи.

"До 2024 года на все эти расходы необходимо собрать минимум 8 трлн рублей. В рамках этих средств эти задачи будем и решать", - цитирует издание Медведева со слов источников.

Он заявил также, что уже успел провести "десяток совещаний", чтобы искомые средства были найдены. Медведев сообщил, что необходимая сумма "уже нашлась".

Участники встречи также рассказали о ходе дискуссии со "старым-новым" премьером. Так, депутат от КПРФ Алексей Куринный спросил у Медведева, сколько средств нужно на новые указы, на что и получил соответствующий ответ. Куринный при этом указал и. о. премьера на сокращение расходов на здравоохранение, на что Медведев дежурно ответил, что состояние отрасли, действительно, "не идеальное", и добавил общую фразу о том, что "перемены есть".

Напомним, 7 мая в эфире телеканала Царьград академик РАН Сергей Глазьев прокомментировал выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьера. Он также рассказал, за счет чего могут быть выполнены новые майские указы Путина.

Академик отметил, что если новое правительство пойдет тем же курсом, что и в прошлые шесть лет, то выполнить указанные президентом задачи будет попросту невозможно. Глазьев напомнил, что загрузка производственных мощностей в России сейчас составляет 60%, и есть перспектива повышения, если вкладывать сверхдоходы от экспорта нефти в производственный сектор, а не "складывать в кубышку", как это сейчас делает Минфин.

8 мая лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал выдвижение Медведевым на пост первого вице-премьера Антона Силуанова, назвав его "Кудриным, только вид сбоку". Зюганов отметил, что стране нужен стратег, вкладывающий в производство. Он добавил, что КПРФ не поддержит кандидатуру Медведева на пост премьера. Аналогичное голосование ожидается и в рядах "Справедливой России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" «Финансы по Катасонову». Прирост резервов, отчёт Банка России и … снова Медведев!