Медведев - "катастрофа", Набиуллина - "мужик": Делягин озвучил, кого точно не стоит звать в премьеры

  • Медведев - катастрофа, Набиуллина - мужик: Делягин озвучил, кого точно не стоит звать в премьеры
Фото: globallookpress.com

Российский экономист, публицист, политик, доктор экономических наук Михаил Делягин рассказал, кого из вероятных кандидатов не стоит ожидать на посту премьер-министра.

В последнее время в СМИ активно обсуждается тема нового правительства: кто из вероятных кандидатов в него войдет, кто вылетит, а кто займет главное кресло - премьер-министра. Предположений строится много: от нынешнего главы правительства Дмитрия Медведева до некогда побывавших в нем Эльвиры Набиуллиной и Татьяны Голиковой.

Российский экономист, публицист, политик, доктор экономических наук Михаил Делягин озвучил имена тех, кого, по его мнению, не стоит приглашать в новый состав Кабинета министров России. В их числе и Дмитрий Медведев, за время работы которого во главе правительства, по данным Делягина, "реальные доходы населения все время падают".

"Последние четыре года это подтверждается данными Росстата. Поэтому товарищ явно не на своем месте, просто по результатам своей деятельности", - резюмировал Делягин, неожиданно заявив, что Медведев - "абсолютно уникальный человек: ему дали подержать власть, и он ее вернул".

По мнению эксперта, нынешний премьер вряд ли будет преемником.

"Это катастрофа с точки зрения социально-экономической политики, полная катастрофа, кошмарная катастрофа!" - поясняет Делягин.

Однако и еще одного кандидата на премьерское кресло - Эльвиру Набиуллину - экономист также отметает.

"По моим ощущениям, Набиуллина останется на должности председателя Банка России. Катастроф она наделала много, но, с другой стороны, пообещала снизить инфляцию - снизила, пообещала провести санацию банковской системы - провела. В каких формах и какой ценой - другой разговор. Мужик сказал, мужик сделал!" - объяснил свою точку зрения Делягин.

Эксперт напомнил в интервью "Аргументам недели", что до Набиуллиной "санацию гнилых банков" пытался провести в ЦБ Сергей Игнатьев, закрывший тему, "когда перед его носом вынули пистолеты и начали разговаривать "по-пацански".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Михаил Делягин назвал вероятных кандидатов на пост премьера в новом правительстве России

Подтверждены три кандидата на пост Дмитрия Медведева

Крах карьеры: Известный экономист назвал еще одного кандидата на место Медведева

Оставить комментарий

NASA обнаружила "призрак" на Юпитере - видео Памятник русским летчикам в США вызвал "миниатюрную холодную войну"
Новости партнёров