сегодня: 11/12

Медведев: Карабахским конфликтом должны заниматься дипломаты, а не военные

Премьер-министр РФ побывал в Армении и Азербайджане с рабочим визитом

На встрече с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что для России одинаково важны отношения и с Азербайджаном, и с Арменией.

"У наших стран есть масса проектов - в экономической, гуманитарной сфере, масса политических вопросов", - добавил премьер.

Рабочий визит должен стать возможностью достижения общих целей. Даже не в самой простой ситуации, в условиях напряженности в Нагорном Карабахе, следует смотреть в будущее.

"Для нас отношения с двумя государствами исключительно важны. В то же время мы привержены, как участники минской группы и как ответственное государство - постоянный член Совета Безопасности, тем подходам, которые были сформулированы на уровне Организации Объединенных Наций", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Премьер-министр выразил надежду на установление устойчивого мира в Нагорном Карабахе. Россия сделает все возможное для достижения этой цели. Урегулированием ситуации в данном случае должны заниматься дипломаты, а не военные, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Добавим, в пятницу, 8 апреля, премьер-министр РФ прибыл в Баку. Необходимость в поездке появилась именно после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. В беседе с президентом Армении Сержем Саргсяном и премьер-министром республики Овиком Абрамяном Медведев подчеркнул: Россия готова быть посредником в решении конфликта. Сейчас главное - не допустить перехода споров в  "горячую фазу".

Напомним, очередная фаза обострения конфликта в Нагорном Карабахе отмечена в ночь на 2 апреля этого года. В боевых столкновениях погибли десятки людей, число раненых идет на сотни. Режим прекращения огня действует в зоне конфликта с 12:00 5 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС