«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев: Карабахским конфликтом должны заниматься дипломаты, а не военные
Политкухня Горячие точки

Медведев: Карабахским конфликтом должны заниматься дипломаты, а не военные

Премьер-министр РФ побывал в Армении и Азербайджане с рабочим визитом

На встрече с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что для России одинаково важны отношения и с Азербайджаном, и с Арменией.

"У наших стран есть масса проектов - в экономической, гуманитарной сфере, масса политических вопросов", - добавил премьер.

Рабочий визит должен стать возможностью достижения общих целей. Даже не в самой простой ситуации, в условиях напряженности в Нагорном Карабахе, следует смотреть в будущее.

"Для нас отношения с двумя государствами исключительно важны. В то же время мы привержены, как участники минской группы и как ответственное государство - постоянный член Совета Безопасности, тем подходам, которые были сформулированы на уровне Организации Объединенных Наций", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Премьер-министр выразил надежду на установление устойчивого мира в Нагорном Карабахе. Россия сделает все возможное для достижения этой цели. Урегулированием ситуации в данном случае должны заниматься дипломаты, а не военные, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Добавим, в пятницу, 8 апреля, премьер-министр РФ прибыл в Баку. Необходимость в поездке появилась именно после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. В беседе с президентом Армении Сержем Саргсяном и премьер-министром республики Овиком Абрамяном Медведев подчеркнул: Россия готова быть посредником в решении конфликта. Сейчас главное - не допустить перехода споров в  "горячую фазу".

Напомним, очередная фаза обострения конфликта в Нагорном Карабахе отмечена в ночь на 2 апреля этого года. В боевых столкновениях погибли десятки людей, число раненых идет на сотни. Режим прекращения огня действует в зоне конфликта с 12:00 5 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...